Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию и Китай обвиняют в укрывательстве киберпреступников

Россию и Китай обвиняют в укрывательстве киберпреступников

Россию и Китай обвиняют в укрывательстве киберпреступников, сообщает The Times, ссылаясь на данные ежегодного "Доклада по криминологии виртуального мира", опубликованного сегодня. "Доклад составляется на основе опросов высокопоставленных сотрудников британского Агентства по борьбе с организованной преступностью, ООН и ФБР", - пишет газета.

Как отмечают корреспонденты Мурад Ахмед и Лора Диксон, речь идет о таких правонарушениях, как мошенничество, шантаж и отмывание денег с использованием интернета, совершаемых организованными шайками.

Согласно выводам доклада, некоторые страны обеспечивают "политическое прикрытие" преступникам, отказываясь выдавать их по запросам других государств. Отмечается особенное нежелание сотрудничать с иностранными правоохранительными органами России и Китая. "Тут велика роль коррупции. В России киберпреступники имеют связи в местной администрации и правоохранительных органах", - заявил в интервью газете один из авторов доклада доктор Иэн Браун.

В докладе также подчеркнуто, что опасность кибертерроризма возрастает и вскоре хакеры смогут повреждать и уничтожать важнейшую инфраструктуру общенационального значения, в том числе системы электро-, газо- и водоснабжения, а также банковские платежные системы.

Фиксируется все больше случаев, когда государства организуют хакерские атаки на другие страны: так, есть версия, что российская сторона во время недавнего конфликта вела кибервойну с Грузией, сообщает газета на материале доклада.

Мурад Ахмед, Лора Диксон 

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland