Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские чиновники выселяют покойников с кладбищ

Российские чиновники выселяют покойников с кладбищ
Леденящий душу случай произошел в Орловской области - местные чиновники, обнаружив, что часть городских земель незаконно заняты под кладбища, издали директиву убрать с этих мест захоронения. Иными словами покойников просто "выселяют" с погостов.

"С нас требуют эксгумации тел, - рыдают шокированные родные усопших. - Говорят, что эти захоронения незаконны! Господи, что нам делать?! Святотатство-то какое! Ведь среди похороненных здесь людей есть и ветераны войны! Мы заплатили за место на кладбище около 30 тысяч, а теперь нам говорят, что нас просто надули..."

Чиновники из местной администрации обнаружили самозахват земель на городских кладбищах в ходе инвентаризации, когда решили внедрить электронную паспортизацию захоронений.

Выяснилось, что ушлые ритуальные дельцы незаконно продали более 25 соток земли на городских кладбищах под могилы.

"В Орле работают несколько сомнительных фирм, которые предоставляют услуги по захоронению", - говорит директор МУП ритуально-обрядовых услуг Орла Сергей Буравцов. "Люди платят им за землю, не предполагая что отдают деньги мошенникам. Ведь согласно федеральному законодательству только МУП РОУ имеет право заниматься захоронением и оказанием ритуальных услуг на кладбищах Орла. Иными словами, усопших хоронили здесь незаконно..."

Обескураженные чиновники долго ломали голову - что делать с такими могилами. Но в итоге пришли к выводу - убрать покойников и вместо них похоронить других.

"Незаконно занятые участки земли будут изыматься и передаваться кладбищенскому хозяйству", - говорят в пресс-службе мэрии Орла. "А высвобождающиеся земельные участки будут использоваться под новые захоронения".

На незаконных могилах ритуальщики выставили информационные таблички с особыми пометками. "Мы же не звери, чтобы без согласования с родственниками эксгумировать тела покойников, - говорит Сергей Буравцов. - Усопшие же не виноваты, что их родных так жестоко обманули. Мы написали на табличках, чтобы родные этих людей как можно быстрее обратились в нашу администрацию. Мы постараемся узаконить эти могилы, но, к сожалению, люди должны будут повторно за них заплатить. Те покойники, чьи родственники не обратятся во время с заявлением, будут эксгумированы и на их местах будут захоронены другие усопшие".

Что делать с эксгумированными телами администрация кладбища пока не решила."Сами пребываем в шоке, - разводит руками Сергей Буравцев. - Скорее всего, придется их просто напросто сжечь..."
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

atkr19

комментирует материал 20.02.2009 #

Ничего святого у людей не осталось. И где уверенность, что другие чиновники, эту землю, ещё несколько раз не перепродадут??

user avatar
Лешик

комментирует материал 21.02.2009 #

Я бы сказал, что виноваты в этой ситуации все-таки жулики. Хотя обвинить чиновников, конечно, для нас куда привычнее.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 21.02.2009 #

А почему нельзя разобраться с нечестными могильщиками, заставить их выплатить стоимость незаконно проданных земель? КАК вообще можно было додуматься до эксгумации тел???? Ну чинуши вообще, полные дебилы...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland