Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян, уверенных, что Путин главнее Медведева, стало вдвое больше

Россиян, уверенных, что Путин главнее Медведева, стало вдвое больше

Нынешнее влияние Владимира Путина на политическую жизнь страны, по мнению россиян, оказалось гораздо сильнее, чем они ждали. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром". Согласно результатам исследования, за год, прошедший со времени президентских выборов, число людей, считающих, что Дмитрий Медведев - первый человек в стране, сократилось вдвое, пишут "Ведомости".

Как напоминает издание, в прошлом феврале лишь 25% опрошенных заявили, что влияние Путина сохранится "практически в полной мере" после его ухода с поста президента. Однако спустя год, прошедший после выборов 2 марта, об этом сказали уже 45% респондентов. Еще 42% сказали, что влияние премьера сохранилось "в значительной степени", 1% считает, что у Путина почти никакого влияния нет.

Медведев оказался менее влиятельным, чем ожидали граждане. Только 12% респондентов сказали, что в его руках сосредоточена реальная власть, хотя год назад 23% ждали, что после ухода Путина центр власти останется в Кремле. Год назад 20% предполагали, что все останется в руках премьера. Сейчас 34% заявили, что реальная власть именно у него. При этом рейтинг доверия за год у Путина упал. В прошлом феврале 62% респондентов назвали его в числе политиков, которым они доверяют, сейчас их 48%. Медведеву доверяют почти так же, как и раньше: сейчас 39% - год назад 36%. "Левада-центр" также зафиксировал резкое падение рейтинга Путина за последний месяц.

Сейчас люди укрепились в представлении, что власть сосредоточена в руках Путина, пост президента обесценился, говорит замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Что касается рейтингов доверия, то год назад они поднялись высоко из-за предвыборной кампании, а после выборов стали сдуваться до обычного уровня, добавляет он.

Между тем "Независимая газета" пишет о том, что в феврале Медведев значительно укрепил свои позиции. По мнению экспертов, в уходящем месяце рейтинговые показатели Медведева впервые сравнялись с показателями премьера Владимира Путина.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland