Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекламодатели уходят из российского радиоэфира

Рекламодатели уходят из российского радиоэфира

Доходы радиостанций от рекламы в Москве снизились в октябре на 6,5%, а за IV квартал могут упасть на 10-30%. Радиореклама первой пострадала от кризиса, пишут в пятницу "Ведомости".

По данным TNS Media Intelligence, в октябре общее число рекламных выходов на радио в Москве выросло на 3% по сравнению с октябрем 2007 года - до 171 655, по России - на 0,7% до 246 640 (статистики за ноябрь пока нет). На основе данных TNS агентство "Медиа плюс" (продает рекламные возможности "Европейской медиа группы") заключило, что уже в октябре валовая выручка от рекламы на радио в Москве упала по сравнению с октябрем 2007 года на 6,5% без учета скидок.

При подсчете агентство исключило из данных TNS бартерные ролики и собственное промо радиостанций, говорит Мария Смирнова, коммерческий директор "Медиа плюс". "Мы также учли, что на нишевых радиостанциях, появившихся в этом году, размещение стоит дешевле, чем на радиостанциях, вещающих на широкую аудиторию", - добавляет она.

"Для крупных рекламодателей радио всегда было вспомогательным медиа, красивым бантиком, который можно повесить на телевизор или щит, - говорит Олег Поляков, президент рекламной группы Aegis Media/OKS. - Расходы на радиорекламу первыми попадают под сокращение".

Радио первым из медиа почувствовало на себе кризис, который коснется всех СМИ в той или иной степени, говорит Даниил Купсин, гендиректор холдинга "Объединенные медиа" (радиостанции Business FM и "Кино FM").

Сергей Кожевников, гендиректор "Русской медиа группы" (включает "Русское радио", Maximum, "Хит FM" и "Монте-Карло"), уверен, что "стагнация масштабнее, чем говорят аналитики": на крупных радиостанциях начался отток сетевых рекламодателей - "отказываются от размещения в первую очередь ритейлеры, банки и недвижимость".

В IV квартале выручка крупных радиостанций сократится на 30% по сравнению с 2007 гогдом, ожидает Кожевников.

Отметим, что в октябре нынешнего года по сравнению с октябрем 2007 увеличение объема интернет-рекламы по оценке оценка Adwatch составило 20%.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland