Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разведка США шпионила за Блэром, пока он был премьером?

Разведка США шпионила за Блэром, пока он был премьером?
Как сообщает The Times, американские спецслужбы вели досье, касающееся личной жизни Тони Блэра, пока он был премьер-министром, нарушая тем самым соглашение между Великобританией и США не шпионить за лидерами друг друга.

О существовании секретного досье по Блэру сообщил Дэвид Муффи Фолк, бывший сотрудник службы прослушивания, в свое время раскрывший подробности того, как он подслушивал романтические звонки первого президента послевоенного Ирака его будущей жене.

Как пишет журналистка издания, он рассказал телеканалу ABC News, что видел в 2006 году досье по Блэру в письменном виде – тогда, в 2003-2007 годах, он работал в Агентстве национальной безопасности в Форте-Гордон, штат Джорджия и имел допуск к разведданным с грифом "совершенно секретно" и к базе данных под названием "Энкори". Никаких деталей о содержании этой папки Фолк не сообщил.

Сбор информации о зарубежных лидерах, поясняет автор статьи, – обычная и незапрещенная практика в работе разведок всего мира, но между Великобританией и США существует давняя негласная договоренность "не собирать информацию друг о друге". Агентство национальной безопасности США тесно сотрудничает со своими британскими коллегами из британского Управления правительственной связи и регулярно делится с ними информацией.

Агентство национальной безопасности отказалось комментировать эти обвинения, заявив при этом, что ничего противозаконного не происходило. Официальные представители Блэра и бывшего президента Ирака также отказались от комментариев по этой теме.

Кэтрин Филипп

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland