Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работников, попавших под сокращение, обучат новым специальностям

Работников, попавших под сокращение, обучат новым специальностям

Власти Москвы в условиях развития финансово-экономического кризиса придумали новый способ сдерживания роста безработицы в столице. Как заявил сегодня на заседании правительства города председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков, работодатели, сокращающие своих сотрудников, должны дать им возможность получить новую специальность до расторжения договора.

А.Чистяков подчеркнул, что власти Москвы должны удерживать уровень безработицы в 2009 году на уровне 1%, а работодатели в случае угрозы массового увольнения должны информировать профсоюзы и управление службы занятости населения Москвы не менее чем за 3 месяца до начала сокращения штата.

Нельзя допускать массового увольнения работников, отметил он и сообщил, что в связи с этим на заседании городского правительства планируется принять трехстороннее соглашение между столичными властями, объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

Ранее руководитель управления государственной Службы занятости населения столицы Сергей Дудников заявлял, что рынок труда в городе остается стабильным. Однако сведения о предстоящем увольнении 4,6 тыс. работников за первые 3 недели ноября 2008г. предоставили в службу занятости столицы 216 организаций. При этом С.Дудников подчеркнул, что не все организации Москвы предоставляют такую информацию, поэтому судить о реальных объемах потери москвичами работы достаточно сложно. Наибольшее количество сокращений регистрируется в сфере транспорта и связи, финансовой сфере, обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли. Среди специалистов подлежат увольнению инженеры электросвязи, электромеханики связи, руководители различных подразделений (помощники директора, руководители проекта, начальники подразделений и их заместители, менеджеры), главные специалисты, ведущие специалисты, инженеры, экономисты, бухгалтеры; среди рабочих - кассиры билетные, контролеры, слесари, токари.

В настоящее время в городской службе занятости зарегистрированы 19,8 тыс. безработных (по состоянию на 14 ноября - 19,1 тыс. человек).

В 1998 году во время дефолта уровень безработицы в Москве составлял 1,5%, численность официально зарегистрированных безработных достигала 65 тыс. человек, подчеркнул С.Дудников.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland