Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРО США: развертывать или не развертывать?

ПРО США: развертывать или не развертывать?

Как пишет редакция National Review Online, если президенту Обаме удастся реализовать свои планы по отказу от развертывания элементов ПРО в Восточной Европе, то европейские союзники вполне законно зададутся вопросом, верен ли Вашингтон своим обязательствам, российские лидеры убедятся, что агрессивная политика дает свои плоды, а сами США останутся уязвимыми перед возможным ядерным шантажом Тегерана.

Еще в своей предвыборной кампании, отмечает издание, Обама противоречиво высказывался о ПРО: с одной стороны, желая казаться реалистом, он говорил о ее необходимости, а с другой - в угоду либералам, выступающим против ПРО по идеологическим соображениям еще со времен Рейгана, он говорил об урезании расходов на технологии, чья ценность является "недоказанной".

На следующий день после выборов в США российский президент Медведев заявил о возможном развертывании ракет ближнего действия "Искандер". Несмотря на то, что позже Москва отказалась от этой инициативы, редакция подчеркивает, что "секретное письмо" Обамы, в котором он предлагает размен ПРО в Европе на поддержку по иранскому вопросу, стало победой российской агрессивной политики.

"Дальше все пройдет как по нотам", - уверено издание: Россия пообещает сотрудничать, возможно, даже будет принята беззубая декларация Совбеза ООН, Обама откажется от ПРО, а Иран продолжит разработку своих "зловещих технологий". Тем временем европейские союзники будут недоумевать, что же стало с "многосторонним подходом", к которому призывал в свое время Обама и от которого он отказывается теперь в угоду Кремлю. Похоже, заключает издание, единственное, в чем можно винить Джорджа Буша, так это в том, что он не поспешил с развертыванием ПРО до выборов.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

TV=58

комментирует материал 06.03.2009 #

А зачем развертывать ПРО? Мы сами развалим ВС РФ. Да приличную сумму г-н Сердюков сбережет правительству США.

user avatar
Папан

отвечает TV=58 на комментарий 06.03.2009 #

Ну, наверное, америкосы не знают, что вы сами можете развалить ВС РФ, поэтому и опасаются. А вы им телеграммку отбейте. Только я не понял про Сердюкова. Это вы и есть что-ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland