Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему люди с синей кожей встречаются в реальном мире

Почему люди с синей кожей встречаются в реальном мире

Истории о людях с синим цветом кожи встречаются в мифологии, фантастике, даже в новостях. Действительно, синие люди существуют в реальном мире.

Кожа может приобрести синий цвет в результате таких заболеваний как метгемоглобинемия и аргирия (аргироз). Метгемоглобинемия - это такое состояние организма, при котором уменьшается способность крови переносить кислород к органам; недостаток кислорода в крови приводит к тому, что кожа кажется синей. Аргирия является следствием длительного применения солей серебра обычно в медицинских целях. Чрезмерное употребление солей серебра приводит к летальному исходу.

Метгемоглобинемия может быть вызвана употреблением определённых наркотических веществ или может быть унаследована от родителей через рецессивный ген. На протяжении всей истории появлялись заметки о семьях или целых племенах с синим цветом кожи, что можно отнести к случаям наследственной метгемоглобинемии. Самая известная семья с синим цветом кожи – семья Фугэйт (Fugates) из Кентукки.

Мартин Фугэйт иммигрировал из Франции в 1820 году и женился на Элизабет Смит, уроженке штата Кентукки. И он и она имели очень редкий рецессивный ген, обуславливающий синий цвет кожи. Четверо из их семи детей унаследовали цвет кожи родителей. Семья Фугэйт жила в изолированном районе на востоке Кентукки, дети выросли и женились на тех, кто жил с семьёй по соседству. Среди соседей были в основном родственники. Так, например, один из сыновей Мартина и Элизабет женился на младшей сестре матери. На протяжении долгого времени в результате таких браков рецессивный ген передавался из поколения в поколение. Члены семьи не знали, чем вызван синий цвет их кожи. Объяснение их наследственного заболевания появилось только в 1960-х годах после проведения медицинских тестов. В начале 80-х годов в живых были только три члена «синей» семьи.

До распространения антибиотиков соли серебра и коллоидное серебро широко использовали в качестве антисептических препаратов. Капитану Фреду Уолтерсу (Fred Walters) прописали серебро как лекарство от локомоторной атаксии – дегенеративное нервное заболевание. В результате приёма серебра кожа мужчины стала настолько синей, что к 1891 году он демонстрировал себя на различных шоу и получал за это деньги. В то время ядовитое действие серебра было неизвестно. Уолтерс продолжал принимать серебро, чтобы поддерживать свой «прибыльный» цвет кожи. Однако в 1923 году его сердце не выдержало, Уолтерс скончался. Было установлено, что он умер от передозировки серебра.

Как только выяснилось, что серебро небезопасно, в штате Флорида появилось предупреждение. Предупреждение сопровождалось фотографиями жертв аргирии. На фото выше вы видите больного человека и человека здорового, разница в цвете кожи очевидна. Если в интернете поискать информацию о препаратах, содержащих коллоидное серебро, то можно увидеть, что некоторые препараты «совершенно не имеют побочных эффектов», некторые «небезопасны», некоторые «неэффективны», всё это зависит от того, кто финансирует выпуск препарата. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) заявляет, что все продукты, содержащие коллоидное серебро, не безопасны.

Розмари Якобс (Rosemary Jacobs) начала использовать назальные капли, содержащие коллоидное серебро, когда ей было 11 лет. За несколько лет её кожа посинела. Несмотря на то, что девушка прекратила использовать капли, её лицо так и осталось отливать синевой, потому что частицы серебра встроились в кожу и органы. В 70-х годах (после того, как была сделана фотография выше) Якобс прошла косметическую процедуру удаления верхних слоёв кожи. В настоящее время её кожа имеет розовый цвет, но покрыта пятнами.

Пауль Карасон (Paul Karason) стал применять коллоидное серебро 15 лет назад. Он занимался самолечением: пытался вылечить дерматит, для чего втирал концентрат коллоидного серебра себе в кожу и пил настойку из того же средства. Карасон до сих пор пьёт коллоидное серебро, он считает, что это лекарство от всех болезней.

Борец за свободу Стэн Джонс (Stan Jones) из штата Монтана два раза безуспешно пытался получить должность в Сенате (в 2002 и 2007 годах). Он тоже является жертвой аргирии. Джонс стал употреблять коллоидное серебро по собственной инициативе. Он до сих пор употребляет это средство и верит в его лечебный эффект.

Существуют и другие причины, которые могут обусловить синеву кожи. Как правило, всему виной – кислородное голодание. В любом случае синий цвет кожи – это ненормально и требует лечения.

Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kiata

комментирует материал 15.10.2008 #

Зато на Хеллоуин гримироваться не надо..не верится как то в это все

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland