Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отдых на Шри-Ланке по цене Турции скоро уйдет в прошлое

Отдых на Шри-Ланке по цене Турции скоро уйдет в прошлое

Завершение гражданской войны на Шри-Ланке приведет к увеличению турпотока и, как следствие, постепенному росту цена на туры, считают эксперты. Всем желающим воспользоваться сравнительно невысокими ценами на отдых на Шри-Ланке, следует поторопиться.

Военные действия, унесшие жизни, по разным оценкам, от 70 до 100 тысяч человек, продолжались на Шри-Ланке с 1983 года. Теперь Шри-Ланке предстоит долгий путь восстановления и новая – на этот раз, как говорят эксперты, «экономическая» – война. Значительное подспорье в этом правительству могут оказать возросшие доходы из туристической отрасли.

Шри-Ланка надеется на туристический бум

По словам президента Ассоциации отелей Шри-Ланки Шрилала Миффпалы, долгожданное завершение военных действий позволит улучшить имидж Шри-Ланки за рубежом и привлечь иностранных туристов. Позитивные оценки дают и другие эксперты.

«Туристическая отрасль Шри-Ланки серьезно пострадала из-за войны, – цитирует государственная газета Shri Lanka Daily News президента Национальной палаты торговли Лала де Алвиса. – И как департамент, отвечающий за туризм, мы ожидаем, что победа приведет к заметному росту в этом секторе».

«Военные действия на Шри-Ланке никогда не распространялись на туристические районы, и даже во время внутреннего конфликта ни один турист не пострадал, – сообщила GZT.RU руководитель туристического департамента посольства Шри-Ланки в РФ Анна Королькова. – Тем не менее, факт ведения гражданской войны на Шри-Ланке отпугивал многих, и конечно, с завершением военных действий мы ожидаем увеличения потока туристов».

Кризис может остановить поток туристов

С этим мнением согласна генеральный директор JMT Travels Наталья Челнокова. «В первую очередь на Шри-Ланку начнут возвращаться европейские туристы, доходы от которых значительно упали из-за войны, – говорит она. – Поток российских туристов всегда менее зависел от военных действий, и интерес россиян к этому региону продолжал расти, несмотря на продолжающийся более 20 лет конфликт».

По словам Анны Корольковой, после завершения войны бюджет, выделенный правительством на ведение военных действий, будет направлен на развитие инфраструктуры, строительство новых отелей, аэропортов и дорог.

«Что-то новое для туристов появится уже к этому зимнему сезону, а в следующем активное развитие только продолжится, – говорит она. – Пусть и не сразу, но Шри-Ланку ожидает туристический бум».

Между тем, кому-то эти оценки кажутся слишком оптимистичными. По словам первого вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича, ожидать туристического бума на Шри-Ланке не стоит. Но причиной этому вовсе не сепаратистское движение, а финансовый кризис, особо отразившийся на дальних турнаправлениях.

«В целом, завершение войны – долгожданная новость вообще и в частности для туристической отрасли, развитию которой отнюдь не способствовали постоянные сообщения о терактах и захватах заложников, – говорит Канторович. – Ситуация гораздо лучше, чем могла бы быть в случае продолжения войны, однако ожидать туристического бума не стоит».

Низкие цены скоро закончатся

Пока цены на туры на Шри-Ланку остаются сравнительно невысокими. По словам Челноковой, благодаря спецпредложениям российских авиакомпании двухнедельный тур на Шри-Ланку может обойтись не дороже отдыха в Турции или Египте. Однако что будет с ценами на фоне повышения интереса туристов к Шри-Ланке? По мнению Анны Корольковой, резкого скачка не произойдет – и власти страны, и инвесторы заинтересованы в привлечении туристов.

«Изменение цен начнется не раньше следующего сезона, – согласна Наталья Челнокова. – Ранее отели Шри-Ланки снизили стоимость номеров, в среднем, на 30-40% и сейчас, после завершения войны, они будут постепенно возвращаться к уровню цен двухлетней давности».

«В этом сезонецены на Шри-Ланку сохранятся на низком уровне, – говорит Канторович. – Однако чем больше будет спрос, тем выше будут цены».

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yury.gubanov

комментирует материал 18.06.2009 #

Билеты чтоль подорожают, или гестхаусы закроются? Отдых на Шри Ланке дорогой если ехать по путевке. А так цены сравнимы с Гоа.

user avatar
Железный Крест

комментирует материал 19.06.2009 #

Бред сивой кобылы,самое дорогое авиабилет,А ТАК ВСЕ ОЧЕНЬ доступно хороший отель от 80 долл. в сутки,очень хороший от 120 при онлайнбронировании или торге на месте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland