Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы самые популярные иномарки года в России

Названы самые популярные иномарки года в России

Комитет автопроизводителей АЕБ подсчитал, какие автомобили предпочитают россияне в кризисный период. Первый месяц года сложно считать показательным, в этот период пока еще распродаются автомобили 2008 года выпуска по сниженным ценам и продолжаются новогодние акции автопроизводителей.

Как сообщали ранее Дни.Ру, в общем зачете лидирует вазовская продукция. Первые четыре места уверенно заняли Lada Priora, Lada Samara, ВАЗ 2105-2107 и Lada Kalina. А вот среди иномарок приоритеты несколько изменились.

Согласно подсчетам АЕБ, россияне предпочитают покупать иномарки отечественной сборки. Первое место по-прежнему занимает Ford Focus с результатом 4522 проданных за январь автомобиля. На втором – Chevrolet Lacetti. Компактный автомобиль приобрели 3072 россиянина. На третьем оказался новичок среди российских иномарок – Toyota Camry (2471). После начала сборки этой модели на петербургском предприятии японского концерна продажи "Камри" поползли вверх. Учитывая разницу в цене между автомобилями российской и японской сборки, которая составляет от 120 до 300 тысяч рублей, такой результат неудивителен. Замыкает пятерку лидеров среди иномарок Mazda3. За январь этот автомобиль купили 2153 россиянина.

На шестом месте оказался Chevrolet Lanos – 2142 машины. С разницей в сотню авто, от него отстает Renault Logan (2043). Самый популярный автомобиль марки Hyundai – малолитражка Getz – оказался на восьмом месте. За январь южнокорейской компании удалось продать 1845 компактов. Opel Astra набрала 1666 покупателей в январе текущего года. На последнем месте в Топ-10 стоит Peugeot 308. По данным Комитета, французская компания продала 1551 автомобиль этой модели.

По сравнению с январем 2008 года положительную динамику показали четыре из перечисленных выше моделей иномарок: Ford Focus, Toyota Camry, Mazda3, Chevrolet Lanos. Продажи остальных сократились.

Что касается общих данных, то в январе текущего года продажи автомобилей на территории России сократились на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса, спад на глобальном уровне в сочетании с ограничением доступности кредитных ресурсов бесспорно сказываются на российском рынке. Согласно прогнозу АЕБ в 2009 году в России будет продано 1,9 миллиона автомобилей.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland