Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО не хочет играть в \"русскую рулетку\" с расширением альянса

НАТО не хочет играть в \"русскую рулетку\" с расширением альянса
В течение недели, как сообщает The Times, НАТО вежливо откажет Грузии и Украине, надеявшимся на вступление в альянс. Как, задается вопросом журналист издания, следует вести себя 26 членам военно-политического блока, чтобы у России не сложилось впечатление, что она победила?

Это будет сложно, признает автор статьи. Министры иностранных дел уже ищут способы сохранить лицо до встречи, которая пройдет 2 декабря в Брюсселе. Впрочем, дилемма сейчас уже не та, что была в апреле этого года, когда Париж и Берлин заблокировали американскую инициативу по вхождению Украины и Грузии в альянс.

Эти страны, пишет журналист издания, сами за прошедшее время дискредитировали себя. Грузия предприняла безумную попытку бросить вызов России, а на Украине власть находится в состоянии коллапса, а население не уверено, с кем оно хочет быть – с Россией или Западом.

Вот, к примеру, такой аргумент вполне поможет Западу сохранить свое достоинство, отмечает автор статьи. Можно в качестве убедительных доводов также привести то, что в США избран новый президент, а позиции России резко ослабли из-за стремительного падения цен на углеводороды и обрушения национальных фондовых рынков. Все это, бесспорно, ставит, в конечном счете, один и тот же вопрос: какие отношения США хотят иметь с Россией. Вашингтон ответит на этот вопрос только в следующем году, но Брюсселю придется искать ответ уже на следующей неделе.

Действия России в августе усилили, пишет корреспондент, сплоченность альянса. Так, если до пятидневной войны в Грузии польское общественное мнение было резко против размещения на территории страны американских противоракет, то сразу после окончания боевых действий противодействие почти исчезло, и правительство страны смогло подписать договор с Вашингтоном. Однако уже летом было ясно, что на декабрьском саммите ни Киев, ни Тбилиси не будут приглашены в альянс.

Скорее всего, обеим странам будет предложен пакет предложений в области экономического и военного сотрудничества. И если, заключает журналист, Москва не будет откровенно провоцировать новую администрацию, то это, пожалуй, всё, что они получат в ближайшее время.

Бронуэн Меддокс

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland