Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские власти всерьез взялись за Сити

Московские власти всерьез взялись за Сити
После того, как мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что его категорически не устраивает затягивание строительства небоскребов в Сити, чиновники и инвесторы мобилизовались.

Особенно власти Москвы озаботились решением транспортного вопроса в Сити. Напомним, там будет располагаться новое здание мэрии. Во вторник на заседании правительства был рассмотрен проект территориальной схемы зоны развития, прилегающей к Московскому международному деловому центру.

Дороги

Согласно проекту, там будут реконструированы существующие дороги, построены новые магистрали и высокоскоростные железнодорожные пути, сообщает РИА "Новости".

В частности, план предусматривает реконструкцию Первого Красногвардейского проезда со строительством эстакады, подземным пешеходным переходом от Мантулинской улицы до Третьего транспортного кольца, реконструкцию улицы Антонова-Овсеенко от Шмитовского проезда до Первого Красногвардейского проезда, реконструкцию улицы Сергея Макеева, Четвертой магистральной улицы от Хорошевского шоссе до Малого кольца МЖД, реконструкцию Новозаводской улицы.

Запланировано строительство Шелепихинской набережной от Белорусского железнодорожного моста до Краснопресненской набережной, новой магистрали от Причального проезда до Третьего Силикатного проезда.

Планируется возвести транспортную развязку на стыке Шмитовского проезда с Шелепихинским шоссе, построить участок новой дороги вдоль Малого кольца МЖД от Звенигородского проспекта до Четвертого транспортного кольца, а также соорудить автомобильный мост через Москву-реку в створе Берегового проезда.

Как отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, основными дорожными строительными объектами в этой зоне станет возведение Шелепихинской набережной с выходом на улицу Народного ополчения, строительство северного дублера Кутузовского проспекта и новой дороги с мостом через Москву-реку, который свяжет Западный и Центральный административные округа.

Метро

Сейчас на территории, прилегающей к Сити, транспортная инфраструктура отсутствует полностью, большая часть пространства, в том числе жилые кварталы, находится вне зоны обслуживания метро, сказал Кузьмин.

Для решения этой проблемы в рамках создания ММДЦ "Москва-Сити" будет построена новая линия Московского метрополитена - Ходынская. В постановлении правительства Москвы ее назвали "третьим пересадочным пунктом". Кроме того, в Сити будут построены еще пять станций, говорится в документе. До зоны "Москва-Сити" будет продлена Калининская линия.

Кроме того, согласно схеме, "планируется построить высокоскоростные линии для поездов, направляющихся в Европу, а также транспортно-пересадочный узел в Сити, который будет обслуживать население города", говорится в документе.

Парки

Развитие территории, прилегающей к международному деловому центру "Москва-Сити", позволит увеличить природные зоны, а также создать дополнительные рабочие места, обещают власти.

"Там появятся городские парки, природные зоны возле Москвы-реки. Кроме того, будут созданы две общественные зеленые территории возле Третьего транспортного кольца", - сообщил Кузьмин.

По его словам, в этом районе планируется сократить вредное производство, однако без уменьшения числа рабочих мест. "Если сегодня там создано 53 тысячи рабочих мест, то в будущем, с развитием территории, мы расширим это число до 375 тысяч", - сказал главный архитектор.

Церковь

На территории, прилегающей к Московскому международному деловому центру, планируется построить большой храм в русском архитектурном стиле. Об этом на заседании сообщил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов.

Он напомнил, что в этом месте уже есть вновь выявленный объект культурного наследия - Домовой храм святого праведного Филарета Милостивого Ермаковской богадельни за Трехгорной заставой, построенный в 1889 году, и еще три церкви.

Это не смущает чиновников. Новый храм "будет культовой доминантой среди других четырех уже имеющихся", отметил депутат.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland