Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые компании увидели конец кризиса

Мировые компании увидели конец кризиса

Большинство представителей крупных компаний со всего мира считают, что пик кризиса либо пройден, либо будет достигнут в ближайшие несколько месяцев, свидетельствуют данные опроса Ernst & Young. Корпорации по-прежнему заняты адаптацией к реалиям экономического спада, однако уже сейчас они готовят стратегии посткризисного развития, . пишет во вторник РБК daily.

В рамках исследования Ernst & Young, проведенного в июне, были опрошены 569 руководителей высшего звена из разных стран и отраслей экономики, более половины из которых представляли компании с выручкой более 1 млрд долларов в год.

Предыдущее подобное исследование Ernst & Young проводила в январе этого года, и с тех пор ситуация для участников опроса не сильно улучшилась. Свыше 50% компаний столкнулись с падением продаж и снижением прибыльности, об увеличении доходов заявили только 31% респондентов. В большей степени от кризиса пострадали компании автомобильного, горнодобывающего и металлургического секторов. \"Для более чем 75% руководителей, принявших участие в исследовании, неожиданными стали показатели глубины и темпов спада\", - отмечает вице-председатель международной практики Ernst & Young по стратегическим рынкам Джон Мерфи.

Что же касается оперативной реакции на кризис, то большинство опрошенных топ-менеджеров видят сейчас основную задачу в перестройке бизнеса (74%) и его сохранении (65%). Во время январского исследования так считали 82 и 74% респондентов соответственно. В последние двенадцать месяцев 86% компаний активно снижали затраты, 52% ускорили программы реструктуризации бизнеса, 38% сделали основную ставку на сокращение сотрудников. В то же время, как отмечают в Ernst & Young, по сравнению с январем с 59 до 69% выросла доля респондентов, которые используют открытые кризисом возможности для расширения бизнеса. Делать это они намерены не только за счет органического развития, но и активно прибегая к сделкам M&A. Так, примерно по 30% респондентов высказались за стратегические приобретения профильных активов, более активное использование стратегических альянсов. Среди других популярных посткризисных стратегий топ-менеджеры назвали выход на новые географические рынки, сокращение времени вывода продуктов на рынок и диверсификацию бизнеса.

Относительно времени начала восстановления экономики мнения топ-менеджеров разделились: четверть из них полагают, что худшее уже позади, 42% считают, что мировая экономика подает признаки жизни или начнет подавать их до конца 2009 года. В то же время, как отмечается в докладе, \"значительное меньшинство\" опрошенных ждут этого не раньше второй половины 2010 года. Подобный пессимизм разделяет и президент Всемирного банка Роберт Зеллик, который в прошлый четверг заявил, что мировая экономика сократится в этом году не на 1,75%, а на 3%. А глава МВФ Доминик Стросс-Кан вчера заявил, что пик кризиса еще может быть впереди, а говорить о восстановлении экономики пока преждевременно. С этим согласны и эксперты. \"Япония, где в последние годы было семь фальстартов относительно возобновления экономического роста, служит хорошим примером того, что бывает, когда люди впадают в излишнюю эйфорию\", - отметил РБК daily старший стратег BGC Partners Говард Уилдон.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland