Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировая авиация: придется \"открыть небо\" конкурентам и инвесторам

Мировая авиация: придется \"открыть небо\" конкурентам и инвесторам

Мировая индустрия авиаперевозок будет второй год подряд терпеть убытки: в 2009 году они составят 2,5 млрд долларов, прогнозирует Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Последний раз доходы отрасли уменьшались два года подряд в 2001-2002 годах - из-за тяжелейшего отраслевого кризиса, спровоцированного терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

По итогам 2008 года общий объем убытков авиаперевозчиков составит 5 млрд долларов, прогнозирует IATA. Причины — мировой кризис и дорогой авиакеросин. Причем в сентябре эта цифра составляла 5,2 млрд долларов, но ситуация немного стабилизировалась в связи с осенним снижением мировых цен на нефть. Тем не менее 2009 год "будет самым трудным за последние 50 лет", генеральный генеральный директор IATA Джованни Бизиньяни.

Новый кризис ударит по авиакомпаниям в разных регионах мира с разной силой. Американская гражданская авиация, которая больше всего пострадала в 2001 году, на этот раз получит наибольшую пользу от понижения топливных цен. Авиакомпании Северной Америки даже получат небольшую прибыль. Примерно 2,5 млрд долларов убытков следующего года примерно поровну поделят между собой авиаторы Европы и Азии. Каждый континент потеряет в этой отрасли бизнеса более чем по 1 млрд долларов, пишет "Время новостей".

Бизиньяни призвал чиновников к гораздо более радикальным шагам. По его мнению, кризис смогут преодолеть только те страны, которые откроют свое небо для иностранных конкурентов и предоставят иностранным инвесторам неограниченное право покупать местные авиакомпании, а также создавать новые.

"Никому не важно, кому принадлежит компания. Флаг на хвосте самолета убивает отрасль", - сообщил генеральный директор IATA с трибуны ежегодной конференции организации.

Российские авиационные власти с тревожными пророчествами IATA согласны. Министерство транспорта России ожидает снижения авиаперевозок в стране в 2009 году по сравнению с 2008 годом на 10% из-за падения спроса на фоне мирового финансового кризиса, заявил 9 декабря глава ведомства Игорь Левитин в Москве. Он также сказал, что в 2009 году авиакомпании вынуждены будут пересмотреть маршрутную сеть, а также оптимизировать воздушный флот. Министр сообщил, что Минтранс готов оказывать материальную помощь тем пассажирам, обязательства перед которыми не смогут выполнить те или иные авиакомпании.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland