Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министерство юстиции США встало на защиту секретов Буша

Министерство юстиции США встало на защиту секретов Буша

Вопреки объявленному Бараком Обамой курсу на открытость американского правительства, министерство юстиции США не желает рассекречивать документацию прежней администрации, сообщает Associated Press. Речь идет о материалах периода президентства Джорджа Буша, связанных с прослушиванием телефонных переговоров, сбором информации об иностранцах и гражданах США, а также о методах допросов подозреваемых в терроризме.

Юристы министерства подали в судебные инстанции несколько исков, в которых отстаивают справедливость принятых при Буше решений о засекречивании официальной документации. Также в большинстве случаев в министерстве не приняли предложения отсрочить рассмотрение этих исков до тех пор, пока новая администрация не подготовит собственную редакцию руководящих указаний к Закону о свободе информации.

Закон о свободе информации гарантирует гражданам и организациям доступ к документам правительственных органов, однако администрация Буша рассматривала некоторые направления своей деятельности как исключительные и секретные. В частности, это касалось различных "войны против терроризма" и функционирования аппарата Белого дома. Закрытость правительства многократно вызывала критику со стороны правозащитников и приводила к судебным разбирательствам.

Обама, занявший президентский пост 20 января, в свой первый же день в должности пообещал согражданам "беспрецедентный уровень открытости в государственном управлении" и распорядился подготовить соответствующие руководящие указания к Закону о свободе информации. Однако курс министерства юстиции, которое при Обаме возглавил Эрик Холдер, пришелся борцам с правительственной секретностью не по душе. "Признаки, увиденные в последние дни, нельзя назвать обнадеживающими", - посетовал Джамил Джаффер (Jameel Jaffer), представитель Американского союза гражданских свобод (ACLU).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland