Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко: Западу не нравится, что Минск не \"прогибается\"

Лукашенко: Западу не нравится, что Минск не \"прогибается\"

"Оказалась несостоятельной архитектура как глобальной, так и европейской безопасности, она просто устарела. Недавние события на Кавказе стали тому неопровержимым доказательством", - сказал Лукашенко 16 октября на заседании совета безопасности Белоруссии.

По его словам, появились и новые угрозы Союзному государству Белоруссии и России, и другим братским государствам. "Дополнительным фактором раздражения для Запада стала возросшая роль Москвы на международной арене", - отметил Лукашенко.

По его словам, самостоятельная политика Минска, отказ "прогибаться" перед сильными мира сего также многим не нравится.

Градус напряженности в Европе, на взгляд Лукашенко, повысили выход США из договора по ПРО и развертывание элементов американской системы противоракетной обороны в Чехии и Польше: "Наш сосед Россия считает эти действия необоснованными, рассматривает их как непосредственную угрозу для своей безопасности", - отметил президент Белоруссии.

"Дело не в сладких словах западных генералов и политиков, дескать, альянс никому не угрожает. Факты таковы, что военная инфраструктура НАТО прочно укрепилась вблизи белорусских границ, базы американских войск перемещаются в восточно-европейские страны, наращивается наступательный потенциал блока", - заявил Лукашенко.

По его словам, военная инфраструктура НАТО прочно укрепилась вблизи белорусских границ, на повестке дня - прием в НАТО Украины, и этот процесс лихорадочно форсируют. Лукашенко в этой связи считает крайне необходим новый договор о европейской безопасности.

"К сожалению, это предложение России, поддержанное Белоруссией, пока не находит серьезного отклика в западных столицах", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии напомнил, что в 2009 году истекает срок действия договора о стратегических наступательных вооружениях между двумя крупнейшими ядерными державами - США и Россией. "Новое аналогичное соглашение даже не просматривается на горизонте", - обеспокоен он. - "Мир оказался на пороге создания принципиально новых типов оружия, в том числе и массового уничтожения".

Он предложил членам Совета безопасности рассмотреть вопросы обеспечения безопасности Белоруссии, например, вопрос, связанный "с предложением России о создании единой системы противовоздушной оборонына западном направлении".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland