Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко хочет отказаться от российской нефти?

Лукашенко хочет отказаться от российской нефти?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что необходимо искать более действенные варианты поставок в страну нефти и реализации нефтепродуктов с тем, чтобы повысить эффективность работы нефтехимической отрасли, получить выигрыш в бюджетной и валютной сферах, на потребительском рынке. Об этом он заявил во вторник на совещании по вопросам нефтепереработки, передает агентство БЕЛТА.

Президент отметил, что положение в этой отрасли стабильно и прогнозируемо. Два белорусских перерабатывающих предприятия загружены, нефтехимическая промышленность обеспечивается необходимым сырьем. Удовлетворяются потребность и спрос на нефтепродукты населения, сельского хозяйства и других отраслей экономики.

\"То есть задача состоит в том, чтобы не только обеспечить сырьем производственные мощности нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий, но и добиться снижения материальных, трудовых и финансовых издержек, не допускать ни малейших перебоев и тем более удорожания горюче-смазочных материалов на внутреннем рынке\", - сказал глава государства.

Лукашенко также напомнил, что Белоруссия успешно реализует задачу по развитию нефтедобычи в других странах, в том числе в Венесуэле и Иране. Но основной нефтяной поток к нам поступает из России в соответствии с согласованным балансом сырья Союзного государства на 2009 год в объеме 21,5 млн тонн.

В целом этого количества нефти достаточно для полной загрузки производственных мощностей белорусских заводов. Как считает президент, существует резерв для повышения эффективности поставок нефти. Решать эту проблему можно не только путем увеличения доли поставок нефтепроводами, но и используя железнодорожный транспорт для перевозки большего количества высококачественной нефти, за счет снижения транспортных расходов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

G02.

комментирует материал 23.06.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
danten

отвечает G02. на комментарий 23.06.2009 #

у тебя он ничего не покупает
а что, нефтепродукты потом бесплатно раздаются? в этой отрасли кредиты не нужны.

user avatar
G02.

отвечает danten на комментарий 23.06.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
danten

отвечает G02. на комментарий 24.06.2009 #

какие жилы? а где вы свою нефть переробатывать будете, сами же не умеете, это не в земле ковырятся. Млин, столько денег на продаже ресурсов поиметь и не развить свою обробатывающую промышленность, это еще постараться нужно так тупо прос_рать все ресурсы.

user avatar
Лана У

комментирует материал 23.06.2009 #

Да чешет он языком как всегда. У всех остальных ее надо покупать , а в России он ее по дешевке берет. Ему же даром все надо.

user avatar
sirotenko

комментирует материал 24.06.2009 #

Ещё при мне начали осваивать Прилукско-Лелюковское месторождение на Черниговщине. Говорили, запасов нефти и газового конденсата хватит на 100 лет. Прошло 40 лет, а нефть куда-то исчезла. А может не исчезла, а просто скважині достались депутатам и те, заявляя об отсутствии нефти, тихоньтко перепродают её за границу? Так и в России. Разве народу принадлежат государственная нефтедобыча, нефтепроводы, нефтепереработка. Позволили всё прихватизировать, зачем же обижаться на Бацьку, который всё делает в интересах своего народа. Он что же, должен думать об идиотах, отдавших собственную страну на разграбюление панам?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland