Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Люди, родившиеся осенью, болеют чаще и тяжелее

Люди, родившиеся осенью, болеют чаще и тяжелее

Учёные неоднократно пытались привязать здоровье человека к дате его рождения. На этот раз исследователи утверждают, что рождённые осенью дети более болезненны, чем остальные.

На первый взгляд подобные изыскания могут показаться чем-то из области астрологии, а не медицины, тем не менее подобные теории не раз рассматривались серьёзными учёными и публиковались в авторитетных медицинских журналах. Так, около полутора лет назад израильские медики обнародовали результаты масштабного исследования, согласно которым зрение человека также зависело от того, когда он родился. Если ребёнок появился на свет в июне или июле, вырастет он с большой вероятностью близоруким. Если же в декабре или январе — наоборот, будет видеть хорошо всю жизнь.

Сегодня врачи выступили с другим заявлением: дети, родившиеся в осенние месяцы, больше подвержены заболеваниям дыхательных путей, особенно астме. Связано это с тем, что осень и зима — традиционные периоды эпидемий ангины, гриппа и других респираторных болезней. И, чем младше малыш, тем сильнее удар, который наносят эти болячки по его организму, потому что в первые месяцы жизни иммунитет человека особенно слаб.

Чтобы прийти к такому выводу, учёным из Университета Вандербильта (США) пришлось исследовать более чем 95 000 медицинских карт американских детей, сообщает Daily Mail. Посчитав, сколько из них постоянно ловят разные инфекции, а сколько обладают относительно крепким здоровьем, врачи выяснили, что «осенние» малыши на 30% более склонны к болезням, чем остальные.

Учёные также предполагают, что, если ребёнок часто болеет простудами в детстве, ко взрослому возрасту он может заработать серьёзные хронические проблемы с дыхательной системой. Соответственно, они считают, что существует и обратная зависимость. То есть, если не дать заболеть ребёнку на 1-м или 2-м году его жизни, это сможет предотвратить серьёзные заболевания в дальнейшем. Однако доказательств этой теории пока нет, и врачи обещают продолжить работу в этом же напрвлении. Они не исключают, что конечным результатом станет рекомендация избегать зачатия в январе и феврале.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Mahasiddha

комментирует материал 29.11.2008 #

Существует хорошо задокументированная закономерность, связанная с годичными биоритмами: месяц перед днем рождения и второй после дня рождения - худшие для здоровья, а первый после дня рождения - лучший. Возможно, что родившиеся осенью менее крепки здоровьем потому, что заболевают чаще как раз в осенние месяцы, то есть в то время года, когда все люди без исключения, живущие в умеренных и высоких широтах Северного полушария, находятся в наилучшей физической форме - благодаря лучшей погоде и лучшему питанию летом и в начале осени.

user avatar
GLekctor

комментирует материал 29.11.2008 #

Если родители неряхи и не подготовились к рождению ребенка в такое время года, то его организм, напрягшись в 1й год жизни, \"надорвался\"

Заявляю как рожденный в ноябре:)Ь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland