Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как похудеть, не навредив себе

Как похудеть, не навредив себе

Вот типичная ситуация: «страдаю от своего веса, проблемных зон, целлюлита и т. д. В спортзал хожу, иногда на плавание, одним словом, не даю себе засохнуть. Но на диеты типа «на завтрак капустный суп, на обед капустный суп и на ужин тоже капустный суп» сесть не могу, так как днем работаю, а вечером еду в институт учиться. Кастрюльки с супом на работу носить тоже не могу. А на работе кормят, обед состоит из трех блюд: салат, суп и второе с мясом. Если учесть, что я практически не завтракаю и практически не ужинаю, то этот прием пищи мне просто необходим для нормального существования. Но, при всех занятиях спортом, я практически не худею. Неужели нужно лишить себя еще и обеда? Где разумный выход из такой ситуации, когда нет времени ездить по вегетарианским магазинам и скрупулезно готовить диетические блюда? Что исключить полностью из рациона и как поддерживать форму?»

Такая стратегия «диета спорт» абсолютно верна. Но, судя по тому, что результаты не радуют, есть тактические недоработки, требующие некоторой коррекции.

Во-первых, необходимо, несмотря на нехватку времени, оптимизировать режим питания. Не нужно лишать себя обеда, напротив, стоит увеличить количество приемов пищи (в идеале до 5-ти с интервалом в 2–3 часа), равномерно распределив поступление в организм калорий. Ешьте чаще, но меньше. Это позволит активизировать обмен веществ и не страдать от чувства голода.

Во-вторых, голодная диета — плохая диета, особенно на фоне регулярных занятий спортом, хорошая диета — необязательно вегетарианская. Не нужно мучить себя капустным супом — это невкусно и неудобно. В качестве варианта дополнительных приемов пищи можно использовать фрукты, йогурт, зерновые хлебцы. Вполне можно позволить себе и ужин: это могут быть овощи или белковая пища, но с минимальным количеством жиров и низким гликемическим индексом.

Обязательно (!!!) в суточном рационе должно быть достаточное количество белка (не менее 1 грамма на килограмм веса в сутки), витаминов и минеральных веществ (любая диета подразумевает дополнительный прием поливитаминных препаратов).

Сокращать калорийность пищи рациональнее и легче за счет жиров (как животных, так и растительных), 65% которых мы потребляем в скрытом виде, т.е в составе таких продуктов как жирные сорта мяса, рыбы, жирные молочные продукты, масло, в т. ч. растительное, майонез, авокадо, орехи, сдобная выпечка, шоколад и т. д. Сократите количество жира, используемого при приготовлении пищи: используйте низкокалорийные заправки для салатов, гриль, сковороду с тефлоновым покрытием. Также следует ограничить и употреблять только в первой половине дня высокогликемические продукты — картофель, кукурузу, рис, свеклу, морковь, сухофрукты. Исключите из своего рациона «пустые калории» — сахар и сахаросодержащие напитки, алкоголь.

В-третьих, нужно правильно организовывать тренировки. Как минимум 1 раз в неделю должна присутствовать силовая тренировка — либо тренажерный зал, либо силовые уроки аэробики. И как можно чаще — аэробная работа, направленная непосредственно на сжигание жира. Минимальная эффективная продолжительность аэробной работы — 15–20 минут. Максимальное количество калорий сжигается при таких видах аэробного тренинга как бег, велотренажер, лестничный тренажер, высокоинтенсивная аэробика (если вы всего лишь плаваете, калорий расходуется в 3–4 раза меньше). Оптимальной по эффективности аэробная работа будет утром, после легкого завтрака, или вечером после последнего приема пищи за 3 часа до сна.

И последнее: берегите себя! Не нужно экстремизма. Помните, что главное — не похудеть, а похудеть без вреда для здоровья и сохранить полученный результат надолго.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

shushle

комментирует материал 27.06.2009 #

Все это замечательно, но когда бегаешь с таким режимом дня, то на йогурты просто не хватает времени, это же надо сесть:)) Поняв, что мало есть не помогает в борьбе за стройность, я просто стала есть когда душе угодно, таскаю собой яблочко, сырки, кефирчик. Все, что поможет утолить голод, благо сейчас еду можно купить везде и влажные салфетки, чтоб некоторую из них обработать И не слушайте никого у вас итак потеря калорий просто максимум, нужно есть, когда хочется и чего хочется, только не переедать до русского набитого пуза, когда все лень:)

user avatar
Kadr25

комментирует материал 27.06.2009 #

Статья ничем не отличается от тысяч других, посвященных проблемам полноты. Беда в том, что у всех прослеживается одна и та же ошибка, Последствия-полнота предлагается устранить физическими мерами, как спорт и диета, хотя корень проблемы кроется в психологии человека, будь то мужчина или женщина. Все, что усиленно педалирует материальное, рано или поздно разваливает духовное. Снаружи проблема решена, а внутри - нет. Вот почему сброшенный титаническими усилиями вес, возвращается в полном объеме и всегда чуть больше. Прежде чем начинать 5 раз в день перекусывать, обливаться ледяной водой и ударно задирать ноги в спортзале, надо "почистить" свою голову, найти/откопать нерешенную задачу/и, которая послужила детонатором набора веса. Как правило, ни с того ни с сего человек жирным не становится :).

user avatar
ms0880

отвечает Kadr25 на комментарий 29.06.2009 #

а как быть с толстыми детьми?

user avatar
Kadr25

отвечает ms0880 на комментарий 29.06.2009 #

у ребенка есть всегда родители, мать несет большую ответственность. Неправильное отношение к жизни, отсутствие любви, неумение решать проблемы своей души, приводят к тому что дети страдают, начинают болеть (полнеть). Пусть мама приведет свою голову и душу в порядок.

user avatar
Sveta36722

отвечает Kadr25 на комментарий 27.09.2013 #

Могу порекомендовать хорошее средство для похудения - Зелёный кофе. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов.Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 8 килограмм, очень рекомендую.

Заказывала через интернет здесь - http://www.coffee800.ru/index.php?wid=515

user avatar
Нитья

комментирует материал 27.06.2009 #

Те кто имеет кругленький животик как правило одержимы демоном, демон невидимка. Попробуй избавится , а избавится оказывается можно. Я Избавился.

user avatar
BAGIRA57

комментирует материал 27.06.2009 #

Проблема заключается в том, что ты -СТРАДАЕШЬ. И мало кто пытается любить свое тело, а ведь оно дано богом. И дело не в диетах и спорте. Не надо из тела делать раба своей красоты. Нужно его лелеять, холить, любить в конце концов. И оно ответит тем же. Вот поверьте!

user avatar
polga

комментирует материал 28.06.2009 #

Наиболее прогрессивная сегодня идея в диетологии - это снижение веса за счет увеличения потребления белка (соевый изолят) и обеспечения организма всеми необходимыми питательными микроэлементами (витамины, минералы, аминокислоты) на клеточном уровне.
Секрет заключается в том, чтобы каждый день получать достаточно протеина и питательных микроэлементов без лишних калорий. Норма белка различается в зависимости от пола, возраста, строения тела, соотношения жировой и безжировой массы тела, индекса массы тела, параметров обмена веществ и других показателей.Именно ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НОРМА протеина дает возможность худеть правильно, набирать вес, контролировать его и улучшать форму тела.
Почему протеин? Соевый изолят помогает изменить соотношение жировой и безжировой мышечной массы в организме. Чем больше безжировая масса тела (масса тела, включающая кости, мышцы и суставы - все, что не содержит жира), тем эффективнее обмен веществ и тем больше калорий сжигается даже в состоянии покоя. И, конечно, тем совершеннее фигура! Кроме того, протеин помогает противостоять чувству голода. Но похудеть с помощью обычной пищи, даже богатой белком, практически невозможно, потому что большое количество белка, как правило, сопровождается еще большим количеством углеводов и жиров. К тому же, протеин из продуктов питания усваивается далеко не полностью. Чтобы снизить вес, необходимо ограничить количество и калорийность пищи и одновременно повысить ее питательную ценность.

user avatar
miusss

комментирует материал 29.06.2009 #

Кушать меньше надо - вот и вся диета. Ну подумайте - сидим целый день на месте а на обед съедаем 3 блюда - порцию для рабочего, весь день трудившегося на открытом воздухе. Это раз. Иногда хорошо не поужинать - чтобы не подходить к холодильнику, отправьтесь гулять /в бар в кафе с друзьями с минимумом денег - на один бокал белого вина. Клории точно сгорят, если ничего не съедите (идите в дорогой бар - тогда денег на хватит), к утру обнаружите постройневшую талию. Проверено! Или в театр только подальше от еды!! С утра, правда, есть хотеться будет очень, съешьте мюсли или яицо - не бойтесь, эти калории, которых так требует организм, точно сгорят!!
И еще: не есть булок, хлеба с маслом, сахара, шоколада ВООБЩЕ. Поможет, а в продуктах этих хорошего точно ничего нет. Ну шоколада кусочек в неделю можно, только по мне, где кусочек, там и плиточка,лучше про него на время забыть!
На обед ужин съедать по половинке того количества, которое съедаете обычно.
Это мой рецепт, так можно за 2 мес с ОЧЕНЬ больших размеров похудеть. Преимущества: не считаете калории, нет четкого \"нельзя\", кроме названных 4х продуктов, можно не делать гимнастику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland