Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокурор согласен сажать за отрицание роли СССР в борьбе с фашизмом

Генпрокурор согласен сажать за отрицание роли СССР в борьбе с фашизмом

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поддержал выдвинутую накануне главой МЧС России Сергеем Шойгу инициативу принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

Как отметил Чайка, такое утверждение как минимум нарушает нравственность и мораль. Как заявил генпрокурор журналистам в среду, при определенных условиях может быть предусмотрена и уголовная ответственность за такие вещи, передает "Интерфакс".

Как напомнил Чайка, победа в Великой Отечественной войне – это великое завоевание всего нашего народа, и победы СССР добился большими человеческими жертвами.

Накануне на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" министр Сергей Шойгу заявил, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, и принятие такого закона позволит защитить нашу историю.

По словам министра, в случае принятия такого закона, даже президенты некоторых стран, отрицающие роль советского народа в войне, не смогли бы безнаказанно приезжать в Россию. "А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - сказал Шойгу, намекая на скандал со сносом Бронзового солдата в Таллине.

Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали идею министра. Шойгу поторопился заверить их, что, по его сведениям, уже в этом году такой законопроект будет подготовлен.

Как сообщалось накануне, предложение, выдвинутое Шойгу, уже поддержали и в Общественной палате России. Как сообщил глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, Общественная палата готова принять участие в разработке документа по вопросу о роли СССР во Второй мировой войне, так как тема должна получить не только общественную, но и правовую оценку. По мнению Кучерены, вполне реален и закон об уголовной ответственности за отрицание роли СССР в победе над фашизмом.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

major7007

комментирует материал 25.02.2009 #

правильно! и ввести смертную казнь! чтоб всех западенов..балтов...америкосов...на законных основаниях!. как пересек границу..а рожа такая у него наглая..хамовитая...нос от всего воротит.. а ты ему вопрос:"А чей решающий вклад?" он бе-ме..а мы ему уголовный кодекс в нос и в конверт!..класс!или ходорковскому сочинение задать о решающем вкладе..с точными датами чтоб!и за каждый минус-пару лет сверху!!!!!

user avatar
Академик МН

комментирует материал 25.02.2009 #

На самом деле пять лет 400 миллионов (СССР, Польша, Чехословакия и т.д.) не могли одолеть всего лишь 9 миллионов Германцев. Русские не смогли победить и проиграли в конце 80х засевшим за микрофоны радиостанций Германцам, Американцам, Европейцам и др. жителям Земли. Ибо воевали с учеными, то есть с святыми. С освободителем от коммунистической дьявола, красными террористами, собравшим праведный гнев выгнанных и уничтоженных настоящих русских на коммунизм, но предложившего разновидность меньшевизма, приоритеты ученых, прогресса, прав и свобод человека.
Я не отрицаю победы СССР над Германцами, но за организацию идеальной преисподней над настоящимим лучшими, истребление своего народа и т.д. красные террористы должны быть наказаны.
Уголовное наказание в странах должно быть введено за отрицание непрекращающегося красного террора. А не за отрицанию победы над Германскими интервентами.

user avatar
Hali-Gali

отвечает Академик МН на комментарий 26.02.2009 #

Мой аналогичный пост в паралельной теме потерли, тебе везет брат, тока немцев было 50 млн, а воевали против них еще англия и югославия. Соотношение потерь коллосальное и не в нашу пользу, фашисты подавились.

А проукрор он всегда согласен сажать - на то он и прокурор, вы видели прокурора который отпускаетили спасает?, я нет

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.02.2009 #

А не согласен ли прокурор сажать Шайгу и остальных чиновников за экономический беспредел? За то что своими законами, пошлинами, налогами, НДС совершали геноцид против своего народа? Потравили полл страны сверх акцизами на алкоголь, покалечили отсутсвием фармпроизводств и кучами налогов и пошлин на импортные лекарства и сырье! С своими разобраться пора, а не жить стролетними "заслуги" сталина и пролетарского отечества. ПОЗОР!!!!!!

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.02.2009 #

Похоже на глупость... если только это не начало избирательной кампании "главы МЧС"... 8)

no avatar
dragspapa

комментирует материал 26.02.2009 #

однажды
Диме Медведеву позвонил Глава МЧС Шойгу:
- Предложение такое – ввести уголовное наказание за отрицание победы СССР в Великой Отечественной Войне.
- Так вроде, даже Гитлер и Геббельс не отрицали победы СССР в Великой Отечественной Войне, - ответил Дима Медведев. А вообще предложение хорошее. Это сколько полезных уголовных статей можно ввести. За отрицание поднятия России с Колен, За отрицание Победы на Олимпиаде, За отрицание Многополярного Мира, и даже – За отрицание отрицания Кризиса!

user avatar
пеpвый

комментирует материал 02.04.2009 #

А не желать ли Генпрокурор сажать Шайгу, депутатов, чиновников и других русских самодержцев, приоритетов? За еще больший чем у Гитлера и особенно Ленина и Сталина геноцид своего народа? -Да, это основная тема и не надо заниматься дешевым троллингом, господа самодержцы. Ибо давно настала пора платить, платить и платить за принятые беспрецедентные по вредоносности, абсурду, извращенству и святотатству законы и беспредел. Такие как обложение таможенными пошлинами, НДСами и налогами импортных лекарств, сырья, источников знаний, высокотехнологичное оборудование, средств улучшения качества жизни и благополучия. Сверх -акцизы на алкоголь и как следствие больший чем у Сталина геноцид своего народа. Запускание в страну чурбанов и метисов и как следствие гарушение социально -биологических законов. И все это ради военщины и воровщины, известных паталогий. Выбирайте настоящих лучших -настоящих ученых, н. гениев, изобретателей, электронных промышленников, политпострадавших в совокупности -мы интернациональны, мы ведем человечество в рай по экспоненте и мы уберем беспредел!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland