Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура нашла \"пушок\" на рыльце \"КрасЭйра\"

Генпрокуратура нашла \"пушок\" на рыльце \"КрасЭйра\"

Западно-сибирская транспортная прокуратура в ходе проведенных проверок выявила нарушения в деятельности «КрасЭйр». Выяснилось, что авиакомпания неоднократно вводила в заблуждение пассажиров при продаже им авиабилетов, предоставляя заведомо ложную информацию об условиях выполнения услуг перевозки, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«В период с 28 августа по 3 сентября 2008 года авиакомпания осуществляла реализацию билетов на авиарейсы по направлениям «Красноярск — Южно-Сахалинск», «Южно-Сахалинск — Красноярск», «Петропавловск-Камчатский — Красноярск». Между тем выполнение данных рейсов в указанные в билетах сроки было заведомо невозможно, т.к. на момент их продажи авиакомпания еще не отправила предыдущие рейсы по этим же направлениям. Задержки рейсов были связаны с тем, что в указанный период организации-топливозаправщики не оказывали авиакомпании услуги по заправке топливом воздушных судов», – говорится в сообщении.

Сегодня компания "КрасЭйр" прекратила полeты по всем направлениям, кроме Москвы и Норильска. Досрочное закрытие рейсов связано с финансовыми проблемами. Если раньше их последствия на себе ощущали только пассажиры, то теперь к ним присоединились и сотрудники компании. "КрасЭйр" не выплачивает зарплату экипажам самолeтов с августа. В таких условиях пилоты просто отказываются работать.

Проблемы в виде массовых задержек рейсов "КрасЭйр" и других компаний альянса AirUnion начались в 20-х числах августа. Тогда же стали задерживать выплату заработной платы сотрудникам авиакомпании. В итоге, из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов AiRUnion должен прекратить свое существование и войти в состав новой объединенной авиакомпании "Авиалинии России", которая создается на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания по размеру и объемам перевозок должна составить конкуренцию "Аэрофлоту".

Заметим, авиакомпания "Дальавиа" с 1 ноября увольняет весь летный состав. Ранее уведомления об увольнении получили 600 сотрудников предприятия - бортпроводники и специалисты наземных служб. Из-за долгов, которые составляют 2 млрд рублей, "Дальавиа" начинает процедуру банкротства.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland