Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ РФ опубликовала \"пособие для террористов\"

ФСБ РФ опубликовала \"пособие для террористов\"

ФСБ РФ провела анализ материалов расследования совершенных на территории России диверсионно-террористических актов (ДТА), благодаря которому удалось выделить наиболее характерные признаки их подготовки. О том, как распознать террористов и подготовку к подобным акциям, ФСБ рассказала на своем сайте. При этом анализ ФСБ можно рассматривать и как подробную инструкцию по проведению терактов.

Согласно исследованию ФСБ, во всех известных случаях места совершения терактов предварительно изучались террористами и их пособниками. На сайте также подробно перечислены типичные признаки подготовки к проведению террористических актов.

Среди них, например, видео- и фотосъемка объекта; наблюдение; составление схем объекта и путей подхода к нему; закупка или наличие взрывчатых веществ. Подозрительными также, согласно анализу, выглядят приобретение партий электронных часов различных систем, приемников и отечественных автомобилей.

Кроме того, в исследовании подробно приводятся типовые стадии в тактической модели действий террориста при совершении ДТА с использованием самодельных взрывных устройств (СВУ). Как отмечается в работе ведомства, сначала проводится разведка объекта. Затем необходимо выбрать способ проведения ДТА и исполнителей. Далее, по данным ФСБ, план операции доводится до исполнителей и проводится их психологическая обработка. При этом исполнителям внушается, что акция полностью безопасна.

На сайте ФСБ также перечислен арсенал методов, применяемых террористами для совершения теракта. Это - закладка самодельных взрывных устройств в автомобили, подвалы домов или квартиры; установка фугасов, закамуфлированных под элементы дорожного покрытия или ограждения; захват самолета с целью тарана объектов и др. Далее рассказывается как заложить фугас и разместить СВУ (на груди, на бедре, на талии, в т.ч. имитируя беременность) в камуфлированном изделии (например, дамская сумка; видеокамера; барсетка, дипломат).

Как устроить теракт со смертниками

Большое внимание ФСБ в своей работе уделило и \"оружию стратегического назначения\", к которому террористы относят боевиков-смертников. Смертники - это, в большинстве случаев, молодые мужчины и женщины 20-35 лет. На задание смертников, как правило, посылают парами (один - исполнитель, второй - контролер), отмечается на сайте. Если у исполнителя что-то не получится, или он передумает умирать, то контролер должен исполнителя ликвидировать. Уничтожение смертника планируется и в том случае, если он не сможет проникнуть на охраняемый объект. В этом случае уничтожение смертника осуществляется путем подрыва носимых им взрывных устройств с помощью дистанционного устройства.

Ведомство считает, что использование смертников дает огромное преимущество, и объясняет почему. \"Во-первых, такие акции почти всегда приводят к многочисленным жертвам; во-вторых, они всегда попадают в фокус СМИ, что рекламирует их решимость к самопожертвованию; в-третьих, применение тактики самоубийств гарантирует, что атака состоится в наиболее подходящий момент, с конкретным выбором цели для ее взрыва (уничтожения); в-четвертых, нет нужды готовить пути отхода; в-пятых, нет опасений, что исполнитель попадет в руки правосудия и выдаст организаторов\", - отмечает ФСБ.

Далее идут предупреждения (или советы), как одеваются смертники. \"Практика показывает, что на территории Российской Федерации террористы не идут на совершение ДТА в ярко выраженной национальной одежде. Главная задача боевиков - раствориться в толпе и ничем не привлекать к себе внимание. Характерная черта нескольких резонансных террористических акций, совершенных террористами-смертниками в летнее время - одежда не соответствующая погоде, просторная, призванная скрыть \"пояс шахида\", - говорится в исследовании.

Как правильно жить в квартире

Ведомство делится также своими знаниями особенностей поведения террористов при проживании на квартирах. Как отмечается, террористы, как правило, практически не выходят из помещения и не общаются с соседями. Для соседей они тоже не заметны: из их квартир не слышны голоса, отсутствует музыка, звуки работающего телевизора и даже звуки хозяйственной деятельности.

По данным ФСБ, даже мусор могут выносить не сами жильцы, а другие люди, которые приносят еду. Если обитатели квартиры делают и то, и другое сами, то это обязательно происходит ночью.

По мнению ФСБ, для предупреждения терактов с использованием различных средств подрыва, в том числе СВУ, необходимо изучать анализ тактики террористов, стандартных моделей их действий в различных условиях. Вместе с тем неопытный и неподготовленный террорист, с помощью советов ФСБ вполне сможет получить необходимые знания для проведения ДТА.

В конце анализа ведомство обращается к гражданам с просьбой немедленно сообщать о готовящемся или совершенном преступлении в органы ФСБ или МВД.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sidvlad

комментирует материал 25.04.2009 #

\"...Подозрительными также, согласно анализу, выглядят приобретение партий электронных часов различных систем, приемников и отечественных автомобилей...\" - даже ФСБ говорит о том, что покупать отечественные автомобили - подозрительно! ))))))

user avatar
nowik1971

комментирует материал 25.04.2009 #

В конце анализа ведомство обращается к гражданам с просьбой немедленно сообщать о готовящемся или совершенном преступлении в органы ФСБ или МВД.
И как потом известно каждого кто такое сообщение сделает тоже возьмут на крючок и будут основательно проверять!
Стукачей у нас и так хватает, а вот осознанность таких действий и сознательность нам еще не привита и не разъяснена. Последствия в основном не предсказуемые!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland