Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция объяснила столкновение субмарин их техническим совершенством

Франция объяснила столкновение субмарин их техническим совершенством

Технические возможности французской и британской атомных подводных лодок, столкнувшихся в начале февраля в Атлантическом океане, позволяют им передвигаться настолько скрытно, что экипажи субмарин не смогли обнаружить друг друга и таким образом предотвратить инцидент. С таким заявлением, как сообщает Agence France-Presse, выступил министр обороны Франции Эрве Морен.

Он, в частности, сообщил, что обнаружить субмарины практически невозможно, поскольку даже креветка, плывущая под водой, издает больший шум. Поэтому когда ракетоносцы приблизились друг к другу, члены экипажей не поняли, что произошло на самом деле. В частности, командир французской подводной лодки после столкновения не мог предположить, что объектом, из-за которого произошел инцидент, на самом деле была британская субмарина. Но после этого он все же принял решение вернуться в порт Брест.

Как уточняет агентство, происшествие с участием подводных лодок двух государств, являющихся членами НАТО, спровоцировало споры по поводу того, что страны альянса должны лучше координировать свои действия. Однако, как заявили в военном ведомстве Франции, согласование передвижения обычных субмарин между членами НАТО уже налажено, а передвижение атомных ракетоносцев относится к разряду национальных секретов, поэтому делиться такой информацией Париж не намерен даже с ближайшими союзниками.

Напомним, что столкновение АПЛ серии Vanguard ВМС Великобритании и Le Triomphant ВМС Франции произошло 3 или 4 февраля, хотя известно о нем стало немного позже. Британская подлодка была отбуксирована в один из портов страны, а французская смогла вернуться в место дислокации самостоятельно. Обе субмарины получили незначительные повреждения. Как заверили представители военных ведомств обеих стран, опасности утечки радиации из-за столкновения не произошло, хотя на бортах подлодок находилось ядерное оружие.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

monee

комментирует материал 18.02.2009 #

ахренеть!В море-окияне не хватат дорог!Пора вводить эшелоны для плавания... Англия =150м, Франция=250м, пиндосы = 350, Россия=Регулировщик! :-)

user avatar
V_LENT

комментирует материал 18.02.2009 #

Бардак на флоте. Лодки плывут и ни хрена не видят и не слышат?Завтра киту в жопу заедут и с перепугу баллистическую ракету запустят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland