Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эвтаназию в швейцарской клинике показали в телеэфире

Эвтаназию в швейцарской клинике показали в телеэфире

Документалистам было разрешено заснять эвтаназию 59-летнего британца Крэйга Эверта, неизлечимого больного, страдавшего заболеванием двигательных нейронов. Это было сделано по настоянию его вдовы Мэри. Эвтаназия была совершена в скандально известной швейцарской клинике Dignitas, которая помогает уйти из жизни безнадежно больным людям, сообщает SkyNews. Телеканал отмечает, что в Швейцарии, в отличие от Великобритании, закон позволяет эвтаназию при определенных условиях.

Эверт, живший в британском городе Хэрогейт, знал, что в результате болезни у него в конечном счете остановится дыхание и он умрет. Программа "Право на смерть?" телеканала Sky показала, как Эверт выпил смертельную дозу барбитуратов под наблюдением врача и умер через 30 минут от передозировки.

Перед этим Эверт заявил, что решил покончить с собой перед лицом неизбежной смерти, чтобы не причинять своей семьи лишних страданий во время последней стадии болезни.

Эта программа была показана в тот день, когда началось расследование обстоятельств смерти другого британца, который умер в той же клинике. 23-летний игрок в регби Дэниел Джеймс, получил травму, когда на него упали схватившиеся игроки. У него оказались парализованы все конечности.

По словам родителей Джеймса, он посчитал свое существование невыносимым. Они помогли ему отправиться в клинику Dignitas в Цюрихе в сентябре этого года. Генеральный прокурор принял решение не продолжать дело в отношении родителей регбиста.

Клиника Dignitas была создана юристом Людвигом Минелли, который заявляет в своих редких интервью, что считает достойную смерть одним из прав человека. Клиника помогла совершить эвтаназию более 100 гражданам Великобритании, на территории которой это запрещено.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

morevolk

комментирует материал 11.12.2008 #

Ну и что это как не самоубийство?? Человечество в очередной раз пытается оправдать все возможные и невозможные грехи. Это же бред полный. Мы потихоньку позволяем навязать нам то, что противоестественно для любого живого существа, тем более для человека, который создан по образу и по подобию Божьему. А одобряя эвтаназию мы становимся хуже бессловесных животных, которые не позволят себе прекратить свою жизнь искусственным путем!

user avatar
Kiata

отвечает morevolk на комментарий 11.12.2008 #

Именно так и есть. Человек не хочет страдать не при каких условиях. Лучше с легкостью избавится от бренного тела. Вот только почему никто не задумывается, что избавляясь таким образом от всего здесь...он обрекает себя на вечные муки потом? Хотя наверное такие люди ни во что не верят.

user avatar
Aaliyah

отвечает Kiata на комментарий 11.12.2008 #

Послушай, вот не все же верят в \"другую\" жизнь. А ты вот представь себя на минуту безнадежно больной, не имеющей возможности двигаться, больно тебе уже везде, внешне ты выглядишь не то что ужасно, а практически никак. Твои родные с ног сбились, добывая деньги на лекарства тебе, выплакали все глаза и не отходят от тебя ни на секунду. При этом все понимают, что это неизлечимо, и твоя жизнь - вопрос времени. Ты до сих пор будешь хотеть \"жить\", наблюдая за всем этим безмолвно????? По-моему, вот это-то и есть эгоизм в высшей степени.

user avatar
Kiata

отвечает Aaliyah на комментарий 13.12.2008 #

В какой то степени да..зависит от силы воли человека....Ну для тех, кто не верит...такого вопроса не стоит..делать или не делать...Хотя даже если не веришь..по-моему это ужасно умирать искуственной смертью..Понимаю говорить то легко,когда сам этого не испытывал...но все же...

user avatar
Aaliyah

отвечает Kiata на комментарий 13.12.2008 #

По-моему, гораздо ужаснее умирать в муках, когда уже понимаешь, что всё кончено...

user avatar
Kiata

отвечает Aaliyah на комментарий 13.12.2008 #

Тоже страшно..но ты хотя бы подготовится сможешь и достойно завершишь эту жизнь

user avatar
Kiata

отвечает Aaliyah на комментарий 30.12.2008 #

Ну сознание то не сразу пропадает..а постепенно..и ты понимаешь, к чем это ведет, вот соответственно и начинаешь задумываться о прожитой жизни. А обслуживание себя здесь не при чем...

user avatar
Aaliyah

отвечает Kiata на комментарий 30.12.2008 #

Да всё причем! Думаешь, прикольно осознавать, что сам ты ничё сделать не можешь, что за тобой всё делают и натяжно улыбаюццо? Бессилие - самое ужасное из всего.

user avatar
morevolk

отвечает Kiata на комментарий 11.12.2008 #

Да, зачастую именно таким людям все это объяснять совершенно бесполезно, т.к. они верят только в себя любимого и свои силы. А вот когда эти \"силы свои\" человека покидают, тогда и наступает полная безысходность для него. Вера ТОЛЬКО в себя, это вера в ноль.

user avatar
Kiata

отвечает morevolk на комментарий 13.12.2008 #

Абсолютно точно сказано. Потому что случается очень много всего и далеко не по нашей воле..и не от нас зависящее...мы даже исправить сами многое не в силах...По-моему просто глупо полагать,что человек сам может все...хотя для науки это в плюс...

user avatar
Kiata

отвечает morevolk на комментарий 13.12.2008 #

Уже спросила ниже...еще раз повторю - Как Вы считаете что делать в такой ситуации, когда твои близкие вообще никак не могут обеспечивать тебя ( больнице - лекарства, капельница и тд). ..? Тебе их жалко и рождается чувство вины...что делать?..

user avatar
sevlad

комментирует материал 12.12.2008 #

Каждый нормальный человек в особых случаях вправе решать: уходить ему из жизни или нет. Для того , чтобы решиться на такое надо иметь большую силу воли. Слабый человек на это не способен. Человек, который прикрыл, сознательно идя на смерть, друга в бою; или защищая девушку , идя на нож, он что совершает самоубийство? Он отдает свою жизнь ради жизни другого.В случае неизлечимой болезни он тоже должен решить: мучить себя и родственников или уйти.Только сильный человек может вовремя и в нужное время уйти из жизни.А религия делает из человека овцу,запрещая ему брать ответственность на себя. Надо учится принимать волевые решения самостоятельно без оглядки на Бога.С уважением.

user avatar
Kiata

отвечает sevlad на комментарий 13.12.2008 #

Вы приводите абсолютно разные примеры..Когда отдаешь свою жизнь за кого-то это героизм в высшей степени, для этого согласна нужна большая сила...но когда лишаешь жизни себя сам...такой драгоценной ( пусть у тебя одни глаза остаются живыми...ну и что дальше? ты же жив, и можешь многое понять перед смертью, ко многому прийти...времени свободного то много) то здесь ты как раз слабый человек.

user avatar
Kiata

отвечает sevlad на комментарий 13.12.2008 #

Единственный вопрос у меня рождается...как быть, когда твои близкие не могут обеспечивать твое существование...когда у них самих жить не на что...а они тебя полумертвого уже не жильца \"кормят\"...Вот здесь наверное все-таки принимаешь выбор в пользу смерти...но только из чувства вины перед ближними

user avatar
sevlad

отвечает Kiata на комментарий 13.12.2008 #

Когда человек полностью парализован или корчиться в постоянных муках от раковых метастаз, отговаривать его от ухода-это в высшей степени издевательство.О чем он может думать,кроме как не о смерти.Надо уходить и начинать новую жизнь. Но если человек мазохист или искренний христианин,пожалуйста,пусть страдает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland