Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты не советуют снимать вклады, скупать технику и продукты

Эксперты не советуют снимать вклады, скупать технику и продукты
Москвичи, обеспокоенные финансовой лихорадкой, стали предпринимать активные меры по спасению сбережений. Одни снимают вклады в коммерческих банках и несут их в государственные, другие скупают драгоценности и технику, и даже запасаются консервами и крупами. Людей можно понять, но подобные действия могут еще больше усугубить ситуацию, считают экономисты, опрошенные "Комсомольской правдой".

По словам специалистов, снимать банковские вклады не стоит. Во-первых, все вклады (до 700 тысяч рублей) во всех без исключения банках застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Во-вторых, смена банка лишит клиента накопленных процентов. И в-третьих, отток наличности может усугубить и без того бедственное положение некоторых коммерческих банков. Кроме того, сняв деньги со счета их придется хранить дома, рискуя потерять деньги из-за кражи.

Во время кризиса большинство людей спешат действовать по старинке. Например, начинают скупать валюту. Но так как кризис разразился глобальный, теперь ни одна из валют конкурентных преимуществ не имеет. Даже специалисты не знают, что будет стоить дороже в ближайшее время. Сотрудники одного из департаментов крупной московской компании всей толпой бросились покупать доллар, а через несколько дней он упал в цене - все снова побежали в обменный пункт. В результате очень много потеряли на разнице курсов. Отсюда вывод - спешить не стоит.

Покупка бытовой техники, мебели и других товаров длительного пользования также может закончится разочарованием. Экономисты не советуют делать крупные покупки, особенно в долг. В условиях кризиса легко лишится работы и остаться без средств для покупки самого необходимого. Некоторые еще успевают брать кредиты, но в случае усугубления кризиса, эти люди могут оказаться в долговой яме, отмечают эксперты.

Эксперты также советуют отказаться от закупки продуктов впрок. По их словам, сейчас не лучшее время для роста цен. Супермаркетам надо побыстрее продать товар. Кроме того, столичных ритейлеров поддержат власти. По прогнозам экономистов, вместо повышения цен многие ритейлеры, напротив, введут скидки, чтобы увеличить оборот и продать те товары, которые долго лежат на полках.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

196616

комментирует материал 17.10.2008 #

а кушать хочется всегда.Мудрый предвидит (Рос)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland