Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доказано: левши учатся хуже правшей

Доказано: левши учатся хуже правшей
Как пишет The Independent со ссылкой на исследование профессоров Пола Грегга, Кэрола Проппера и Катарины Янке, дети-левши и дети, владеющие в равной степени обеими руками, хуже успевают в школе, чем правши. Эти данные основаны на национальной британской статистике школьной успеваемости. Причем девочки-левши учатся еще хуже, чем мальчики-левши. Согласно данным исследования, всего в Британии около 10% детей-левшей и примерно 7,5% детей, владеющих в равной степени обеими руками. В возрасте 8, 11 и 14 лет девочки-левши, а также дети обоих полов, владеющие обеими руками, отстают от сверстников. Это показали проведенные тесты на IQ. Лишь среди мальчиков отрыв левшей от правшей менее значителен.

Во время тестов левши в среднем набирали на 1% меньше, чем правши. С теми, кто владеет обеими руками, ситуация еще хуже. Для них характерно "замедленное развитие, впервые проявляющееся в возрасте 8 лет и остающееся заметным в возрасте 14 лет, особенно у девочек", - говорится в исследовании. Среди возможных объяснений этой "двурукости" называется и недостаток внимания родителей. Именно они должны заниматься развитием ребенка.

Впрочем, отмечает автор статьи, есть и хорошая новость для мальчиков-левшей: большинство гениев - левши. То есть они, таким образом, занимают самую верхнюю и самую нижнюю ступень в спектре способностей.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fon_vizin

комментирует материал 04.12.2008 #

Чушь полная - у меня IQ 182 , читать научился в три года и к шести годам прочел целиком БСЭ. Переученный левша. Просто когда ты намного умнее окружающего быдла и скота - неинтересно учиться по одинаковой с ними программе и тем более сдавать экзамены по материалам которые ты изучал еще лет на шесть раньше других.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 04.12.2008 #

А мне левши в принципе не нравяцца. Я в школе сидела за одной партой с девочкой-левшой, так мы постоянно толкались локтями, когда писали (пересаживать нас категорически отказывались). Так как я была позлее и попихалистее, постоянно её пихала в самый нужный момент типа контрольного диктанта, то естественно, что училась она хуже!)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland