Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Длительные авиаперелеты опасны для здоровья

Длительные авиаперелеты опасны для здоровья

Дальние перелёты на самолётах связаны с риском венозной тромбоэмболии, которая в некоторых случаях может привести к свёртыванию крови в лёгких. Люди, которые ведут неподвижный образ жизни, пожилые люди, страдающие ожирением, беременные женщины, те, кто принимает противозачаточные таблетки или имели опыт венозного тромбоза в прошлом, находятся в группе особого риска. Вероятность проблем со здоровьем на борту самолёта возникает в том случае, если продолжительность полёта превышает четыре часа: при этом не только формируются кровяные сгустки в венах, но и существует опасность обезвоживания.

Кроме того, меры предосторожности при длительных авиаперелётах должны соблюдать также люди с лёгочной эмболией, сердечной недостаточностью, фибрилляцией предсердий, перенёсшие инфаркт миокарда или инсульт и физической неподвижностью, предупреждают врачи Европейского общества кардиологии.

Что касается более серьёзных сердечно-сосудистых осложнений дальних полётов, медики указывают на потерю сознания как наиболее распространенное условие плохого самочувствия и результат понижения артериального давления, особенно среди престарелых пассажиров, принимающих определённые лекарства. Как объясняют терапевты, в случае злокачественной аритмии обморок чаще всего объясняется желудочковой тахикардией или фибрилляцией сердечных желудочков. Менее опасная сердечная аритмия, которая может привести к потере сознания в самолёте, включает пароксизмальную фибрилляцию предсердий, трепетание предсердий или пароксизмальную предсердную тахикардию.

Для минимизации сердечных рисков клиницисты советуют пить больше жидкости во время полёта, категорически избегать алкоголя и стараться передвигаться по салону, а против глубокого тромбоза вен женщинам не рекомендуется носить плотно прилегающие к телу колготки и облегающую одежду. Первая помощь, которую можно оказать человеку без сознания в полёте - это расположить его лёжа и приподнять ноги.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland