Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чины из Пентагона тратили чужие миллионы на поездки

Чины из Пентагона тратили чужие миллионы на поездки

Высокопоставленные сотрудники американского оборонного ведомства получили за последние десять лет от коммерческих организаций и иностранных правительств в общей сложности $26 млн на оплату заграничных поездок и отдыха, передает Associated Press данные расследования, проведенного общественной антикоррупционной организацией CPI.

В период между 1998 и 2007 годом сотрудники Пентагона совершили более 22 тыс. заграничных поездок, счета за которые им оплачивали в том числе компании Nike, Johnson & Johnson, Sony, китайское правительство, шейхи Саудовской Аравии.

Иностранные правительства оплатили чиновникам из Пентагона 1,5 тыс. поездок на общую сумму в $2,6 млн. В докладе говорится, что больше всего финансовую инициативу проявляли власти Австралии, Сингапура и Японии, при этом в списках также фигурируют Россия, Китай и ОАЭ.

Анализ документов показал, что щедрость проявляли коммерческие компании, которые предоставляют военным свои товары и услуги. Поездки финансировали также торговые фирмы, снабжающие армию обувью, одеждой, бытовыми электроприборами.

Фармацевтические, торговые компании и профессиональные ассоциации профинансировали военным 8,7 тыс. поездок на сумму в более $10 млн. Это составляет 40% от всех поездок, оплаченных из внешних источников.

Никакой коррупции

Представители Пентагона от обвинений в злоупотреблениях, конфликте интересов и скрытой коррупции отрицают, настаивая на служебной необходимости налаживания взаимодействия с поставщиками. По их словам, такие поездки закону не противоречат и более того, экономят деньги налогоплательщиков.

Однако независимые эксперты считают, что таким образом на чинов из Пентагона оказывается давление с целью заключения выгодных контрактов. Так, например, в 2005 году высокопоставленный источник Пентагона, курировавший продажи оружия за рубеж, провел с женой неделю в Саудовской Аравии за счет шейхов, которые развлекали его банкетами, гонками на верблюдах и концертами.

Формально сотрудники министерства обороны могут принимать приглашения от третьих лиц, но лишь для участия в совещаниях, конференциях и иных мероприятиях, которые непосредственно связаны с их служебными обязанностями. При этом такие поездки должны приносить выгоду.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

agat40

комментирует материал 11.06.2009 #

насрать на пентогон, в рашке поездка на курорт за бюджетные деньги нормальное явление одобренное и публичнопропиаренное путиным - все курортные зоны посетил - отдохнул повеселился за наш счет - и никакой уголовной ответственности.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 11.06.2009 #

А вот в нашей армии ничего подобного нет!!! Ничего не выявлено и никто не наказан. Так то!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland