Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверть употребляющих кокаин стремятся продлить секс

Четверть употребляющих кокаин стремятся продлить секс

Среди европейской молодежи растет использование наркотиков в эротических целях.

Испанская El Pais пишет о том, что европейская молодежь все чаще принимает наркотики ради секса: "Кокаин – для более интенсивного и долгого секса, экстази – для продления полового акта, марихуану – для повышения чувственности, алкоголь – на все случаи жизни, но в основном чтобы расслабиться и найти партнера".

По данным проведенного специалистами ассоциации Irefrea исследования, 28,6% молодых людей употребляют алкоголь исключительно для того, чтобы найти партнера, а 26,2% принимают кокаин, чтобы продлить половой акт. В исследовании принимали участие завсегдатаи тусовок, поэтому, отмечает газета, его результаты нельзя считать репрезентативными для всех представителей этой возрастной категории, однако, судя по ним, в определенных кругах употребление наркотиков считается приемлемым, а связанные с ним риски не осознаются.

"Самое поразительное, что для этих молодых людей наркотики имеют утилитарное значение, – приводит газета слова психиатра Амадора Калафата из ассоциации Irefrea. – Большинству из них кажется нормальным использовать наркотики для секса, они делают это с разной интенсивностью, и очень мало кто из них задумывается, зачем они это делают".

В ходе исследования изучалось три аспекта: влияние наркотиков на начало половых отношений, их использование для достижения определенных сексуальных эффектов и последствия применения наркотиков для общественного здоровья, в частности – небезопасный секс, сообщает издание. Так, исследование выявило тесную связь между систематическим употреблением наркотиков и ранним началом половой жизни, особенно это касается девочек: те, что систематически принимают наркотики до достижения 16-летнего возраста, в шесть раз чаще начинают заниматься сексом в этом возрасте, пишет газета. Для мальчиков вероятность выше в три раза. Кроме того, отмечает газета, ученые выявили связь между определенными видами наркотиков и неразборчивостью в сексе: приверженцы кокаина имеют в пять раз больше шансов вступать в половые отношения с пятью партнерами и более в течение одного года. Злоупотребляющие алкоголем тоже часто имеют более пяти партнеров в год и занимаются небезопасным сексом. Секс в состоянии наркотического опьянения – обычная практика для любителей кокаина и экстази, отмечает газета.

Выводы этого исследования, по мнению корреспондента Патрисии Луны, очевидны: при профилактике наркомании необходимо учитывать сексуальный фактор. По словам эксперта, "невозможно решить проблемы алкоголя, наркотиков и половой жизни по отдельности, потому что для многих молодых людей эти три аспекта – неотъемлемая часть любой тусовки". Необходимо изменить отношение к наркотикам. "Точно так же, как курение еще несколько лет назад считалось сексуальным, но это представление изменилось, когда было показано, что курящий человек асексуален из-за запаха, теперь мы должны показать, что, в отличие от представлений многих молодых людей, употребление наркотиков имеет гораздо более негативные последствия для сексуальной жизни", – пишет газета.

Патрисия Луна

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

tanzen

комментирует материал 21.10.2008 #

Секс, наркотики, не хватает только рок\'н\'ролла. Тут все просто, люди живут по принципу - бери от жизни все.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 22.10.2008 #

А если ошпарить причиндал кипятком, то чувствительность органа по прошествии реабилитационного периода тоже снизится. Пользуйтесь, идиоты.

user avatar
Tokugawa

отвечает Stan_open на комментарий 22.10.2008 #

Или если в сугроб часа на три-четыре. Тогда секс вообще не будет иметь границ. Ибо то, у чего нет начала, не может иметь и конца. Заратустра.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Stan_open на комментарий 22.10.2008 #

Идиоты используют наркоту в этих целях. Ошпаривание кипятком не столь идиотично все же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland