Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более половины российских компаний сократят зарплаты

Более половины российских компаний сократят зарплаты

Во второй половине 2009 года 57 процентов российских компаний намерены провести сокращение заработной платы. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Российским союзом промышленников и предпринимателей. Около 51 процента предприятий намерены уменьшить непроизводственные потери и ужесточить контроль над расходованием средств и ресурсов.

Почти половина российских компаний в условиях кризиса сократила найм нового персонала. Кроме того, 46 процентов фирм уменьшили расходы на благотворительные социальные программы, а 34 процента - перешли на неполный рабочий день. 24 процента компаний, опрошенных РСПП, заявили, что уже провели сокращения зарплат. Еще на 20 процентах предприятий прошло сокращение штата сотрудников.

В условиях кризиса 34 процента компаний снизили цены на свою продукцию, а 30 процентов - сократили производство. При этом во втором полугодии 2009 года прибегать к подобным мерам намерены лишь 11 и 5 процентов компаний соответственно. Любопытно, что 8 процентов фирм, принимавших участие в опросе РСПП, отметили, что намерены увеличить расходы на исследования и разработки, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими участниками рынка.

В конце апреля 2009 года Министерство экономического развития России сообщило, что реальная заработная плата россиян в марте 2009 года сократилась на 5,65 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом за первый квартал текущего года сокращение зарплат составило 2,25 процента.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Skeptik

комментирует материал 10.06.2009 #

И так сокращают все, кому не лень. Через день кто-то из знакомых жалуется, что ему скостили сколько-то денег. Кстати, опять становится выгодно получать зарплату в конвертах - там не снижают почти, как ни странно. Хотя почему странно, все понятно, в принципе...

user avatar
ABWER

комментирует материал 10.06.2009 #

Да уже давно зарплата снизилась..аж на 40 проц.Но идти не куда..все в глубокой...Часть отправили на б.с...Зато в магазинах все дорожает..Вобщем дело дрянь..В следующий раз опять проголосую за Е.Р.

user avatar
sedoj

комментирует материал 10.06.2009 #

Комуняки не смогли привести страну к коммунизму, либералы видать близки к этому. Скоро работать будем без зарплаты за здорово живёшь, вот вам и коммунизм. Правда на что жрать будем, пока не понятно.

user avatar
POMAHC

комментирует материал 10.06.2009 #

Нормальная реакция руководства компаний. Пусть снижают, главное что человек не потерял работу и хоть и маленькую но з/п получает. Нужно искать шабашки.

user avatar
belanovv

комментирует материал 10.06.2009 #

Сокращение будет даже больше, только в большинстве случаев не для спасения, а корысти ради.

user avatar
kazakdon

комментирует материал 11.06.2009 #

А остальные-специалистов сократят((((((((((Гадость какая....Эта жадность....

user avatar
Leon_

комментирует материал 11.06.2009 #

В каждом отдельно взятом случае (фирме, ЗАО, корпорации) существует масса статей по которым можно "взять в оборот лишние деньги". Но почему-то ВСЕ идут по пути наименьшего сопротивления:снижение зарплаты, или сокращение штатов. Хотя и тот, и другой путь решения проблемы-неверны в корне. Не уменьшая объемов пр-ва НЕЛЬЗЯ сокращать штат.Уменьшать зарплату- сводить к нулю мотивацию на производительный труд. В любых отраслях. Оба эти "антикризисные" решения- тупиковые и "закольцованы"

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 11.06.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 11.06.2009 #

Если бы еще в России размер зараплаты зависел хоть немного от эффективности работы сотрудников?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 11.06.2009 #

Правильно!!! Это повысит конкурентоспособность трудящихся. Низкооплачиваемый труд в дефиците. Правильным курсом идут товарици буржуи. Скоро сделают из Москвы международный финансовый центр. И хватило ума это сказать!!!!

user avatar
karakurt

комментирует материал 12.06.2009 #

Если нефть растет в цене, то какого х... зарплаты сокращаются? Работодатели просто вдарились в панику и стремяться напоследок урвать побольше. Но весь парадокс в том, что чем больше они урывают, тем быстрее сами же приближают экономический крах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland