Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"АвтоВАЗ\" готов расплатиться за \"Ижавто\" своими машинами

\"АвтоВАЗ\" готов расплатиться за \"Ижавто\" своими машинами

Дефицит оборотных средств и проблемы со сбытом автомобилей не повод для "АвтоВАЗа" отказываться от покупки "Ижавто". Компания готова оплатить завод машинами, пишут в понедельник "Ведомости".

О желании "АвтоВАЗа" заплатить автомобилями за часть активов группе "Сок" (владеет "Ижавто") изданию сообщили два менеджера "АвтоВАЗа". О каком количестве машин идет речь, они не говорят. "АвтоВАЗ" уже сформулировал предложение "Соку", слышал московский дилер компании, но реакция группы ему неизвестна.

Напомним, что "Сок" предложил у него купить "Ижавто" еще в начале этого года. Идея понравилась топ-менеджерам из Тольятти. Ведь с появлением нового партнера-акционера - французского Renault завод запланировал увеличение выпуска автомобилей с нынешних 780 000 до 1 млн, а потом и до 1,2 млн в год, а в дополнение к Lada партнеры хотели поставить на конвейер "Ижавто" (мощность 220 тысяч машин в год) модели Renault и Nissan.

В итоге стороны договорились о покупке 100% акций "Ижавто" за 357 млн долларов. 1 октября сделку должен был утвердить совет директоров "АвтоВАЗа", но он рекомендовал пересмотреть сумму сделки. А затем из-за кризиса у компании кончились деньги. В итоге "АвтоВАЗ" стал предлагать новые варианты оплаты, например заплатить активами его дилерского холдинга "Лада-сервис" и в рассрочку. Эти варианты до сих пор обсуждаются, говорит менеджер автозавода.

Издание подсчитало, что в пересчете на Lada "Ижавто" стоит недорого. 357 млн долларов - это около 66 тысяч "пятерок", 40 тысяч Lada Kalina или 37 тысяч Priora. Это сопоставимо с месячным объемом продаж "АвтоВАЗа" (51,3 тысячи машин в ноябре).

также "Ведомости" отмечают, что "Сок" и "АвтоВАЗ" когда-то уже связывали бартерные отношения. Именно бартеру самарская группа обязана возникновением своего дилерского бизнеса: в конце 1990-х гогдах завод расплачивался автомобилями с заводами-поставщиками, частью которых владел "Сок".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland