Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американскую газету обвинили в расизме за карикатуру на Обаму

Американскую газету обвинили в расизме за карикатуру на Обаму

Известный американский таблоид The New York Post подвергся обвинениям в расизме. В свежий номер газеты помещена карикатура, изображающая полицейских, стреляющих в обезьяну. В облике последней некоторые узнали президента Барака Обаму.

На первый взгляд иллюстрация описывает случай в Коннектикуте, где на днях полицейские застрелили местного любимца - ручного шимпанзе, внезапно ставшего нападать на людей. Однако заголовок к рисунку выставляет понимание карикатуры в более зловещем свете, пишет The Guardian.

"Они должны будут найти кого-то еще для следующего стимулирующего законопроекта", - говорит один из изображенных на рисунке стражей порядка.

Известный баптистский проповедник и правозащитник Эл Шэрптон посчитал, что таким образом в виде обезьяны NYP изобразила американского президента, который накануне подписал проект закона, направленного на поддержание американской экономики. Этот документ стал первой громкой законодательной победой Обамы и ассоциируется с его именем, указывает Шэрптон.

По его словам, газетчики должны в лучшем случае объяснить, что они имели в виду под этим изображением или сделать выговор своему художнику.

Главный редактор The New York Post Кол Ален, в свою очередь, заявил, что "данная карикатура - очевидная пародия на случай в Коннектикуте", которая в то же время "высмеивает усилия Вашингтона восстановить экономику".

Между тем The Guardian напоминает, что изображение обезьяны уже не в первый раз используется рядом с именем первого американского президента афроамериканца. Так, еще в ходе предвыборных праймериз противники Обамы республиканцы распространили футболки, изображающие Обаму в виде персонажа детской книги - обезьянки по имени Любопытный Джордж.

The New York Post поддерживала Обаму в борьбе с Хиллари Клинтон на выборах кандидатов от Демократической партии. Однако на всеобщих выборах симпатии издания были на стороне конкурента Обамы - республиканца Джона Маккейна.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lifeoftech

комментирует материал 19.02.2009 #

Карикатура на черных - расизм.
Карикатура на белых - демократия.

user avatar
ivan889

комментирует материал 20.02.2009 #

Человек по своей структуре схож с обезяной, мало того она наш эвалюционый собрат не развившийся умственно. Негры более всего имеют схожесть с ней, так зачем отрицать очевидное, тем более выдвигать обвинения?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland