Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 неожиданных путей к плоскому животу

5 неожиданных путей к плоскому животу

Думаете, плоский живот — результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе нет. Чтобы получить пресс своей мечты, надо правильно питаться и поменьше нервничать. Итак, что же поможет вам добиться идеальной формы живота?

1. Жирная пища

Думаете, жир — худший враг вашей фигуры? Вовсе нет, по крайней мере, не весь. Так называемые мононенасыщенные жиры, утверждают диетологи, наоборот, могут избавить вас от лишнего жира в области живота. Исследование, проведённое специалистами Йельского университета, показало, что месячной диеты с высоким содержанием этих жиров хватает, чтобы распрощаться с третью жировой ткани вокруг живота.

Кроме того, мононенасыщенные считаются профилактическим средством против заболеваний сердца, печени, диабета, а также рака груди и лёгких. Содержатся они в оливковом масле, орехах, авокадо и тёмном шоколаде.

2. Здоровый кишечник

Вы удивитесь, но дополнительного объёма вашему животу добавляет... воздух. Чтобы избежать его присутствия в вашем кишечнике, соблюдайте несколько простых правил:

Ешьте медленно и старайтесь не открывать рот слишком широко. Пока вы жуёте, в пищевод вместе с едой попадает воздух. Кроме вздутого живота, это чревато ещё одним малоприятным следствием — отрыжкой.

Не пейте газировку. Куда, вы думаете, деваются пузырьки?

Не нажимайте на продукты, способствующие газообразованию: капусту, фасоль, сладкий перец, груши и цитрусовые.

Ешьте меньше соли: солёная пища провоцирует жажду и, ко всему прочему, удерживает влагу в вашем теле. Из-за неё вы тоже выглядите полнее.

Не ешьте сырых овощей. Варёные содержат столько же питательных веществ, зато занимают в вашем желудке гораздо меньше места. А растянутый желудок — тоже путь к выпирающему животу.

Забудьте о жвачке. Пока вы жуёте, вы также захватываете лишний воздух, который попадает в пищевод, а затем в желудок.

Ешьте регулярно. Перебои в питании, курение и злоупотребление с алкоголем также способствуют газообразованию и несварению.

3. Несвежий хлеб

Хлебобулочные изделия всегда считались чем-то несовместимым со стройной фигурой. И отчасти это правда: хлеб из мягких сортов пшеницы содержит самые вредные для нашей талии углеводы. Кроме того, британские диетологи утверждают, что многие производители хлеба добавляют в свою продукцию специальные консерванты, позволяющие выпечке дольше оставаться мягкой. Понятное дело, продать такой хлеб легче, чем зачерствелый батон, зато на нашем кишечнике он сказывается не самым лучшим образом. Одно из последствий — то же несварение.

Хорошие новости: чтобы избавить себя от этой неприятности, вовсе не обязательно отказываться от хлеба совсем. Просто покупайте специальные сухарики (или сделайте их сами) или жёсткие хлебцы из твёрдых сортов пшеницы. Благодаря тому, что они жёсткие, но лёгкие, съесть их так же много, как свежей выпечки, вы не сможете, и тем самым убережётесь от лишних калорий. К тому же, в них много клетчатки, полезной для вашего кишечника и, по последним данным, берегущей стройность вашей талии.

4. Медитация

В каких только грехах не обвиняли стресс врачи. Теперь, ко всем прочему, его называют ещё и одной из возможных причин ожирения. Когда мы нервничаем, в нашем организме появляется гормон стресса кортизол, который стимулирует голод и особенно — тягу к сладкому и жирному. Кроме того, чрезмерные выделения кортизола подают своеобразный сигнал для нашего тела, и означает он: «пора накапливать жирок на животике». Таким образом наш организм готовится к ещё более сильным встряскам, когда ему может понадобиться быстрый и лёгкий доступ к запасам энергии. Так что старайтесь не нервничать, пейте чай с мятой и медитируйте по 5-10 минут в день.

5. Упражнения для... спины

Многие пытаются избавиться от жира на животе, изнуряя себя упражнениями для пресса — подъёмами корпуса и ног, тренажёрами и т.п. Что ж, вреда от этого не будет, но и особой эстетической пользы тоже. Вы можете накачать себе железный пресс, но тогда плоским ваш живот точно не будет. Поэтому женщинам комплексы упражнений надо подбирать особенно аккуратно. Попробуйте такое: лягте на живот, согните ноги в коленях и поднимайте корпус. Выполните 3 подхода по15 раз. Теперь разогните ноги и лягте прямо. Поднимайте одновременно ноги и корпус, вытягивая руки вперёд. Повторите 10 раз, 2 подхода. И наконец, последнее: из положения лёжа на животе приподнимите ноги и руки, сцепленные в замок, и покачайтесь на животе. Выполните 2 подхода по 20 раз. Так вы получите не только плоский животик, но и крепкую поясницу, спину и подтянутые ягодицы.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Oberst

комментирует материал 04.03.2009 #

Интересно, одного меня повергло в задумчивость сочетание темы статьи и фамилии автора?

user avatar
arsentatiana

отвечает Oberst на комментарий 05.03.2009 #

Вы не одиноки! Я знала административного работника Волокитина, следователя по фамилии Грязнова(редкостная....личность),врача- Смертева...в жизни много парадоксов!
А вот мне интересно: он худой,или соответствует своей фамилии-Пухлых??????????????

user avatar
tolutanova

комментирует материал 05.03.2009 #

Ага, вареные овощи содержат столько же полезных веществ, сколько и сырые!))) Любой пятиклассник знает, что витамины убивает тепловая обработка.

user avatar
stopwar

отвечает tolutanova на комментарий 05.03.2009 #

А знает ли этот пятиклассник, что слово "витамин" не синоним слова "полезно"? Что потребность в ряде витаминов и аминокислот очень мала и переизбыток уйдет тупо в унитаз? Что передоз витамином С повышает риск раковых заболеваний?

user avatar
tolutanova

отвечает stopwar на комментарий 05.03.2009 #

А вы можете привести примеры овощей, в которых наблюдается, как вы выражаетесь, "переизбыток" какого-либо витамина?)) Это, может, килограммами их трескать нужно?)))

user avatar
Karteneya

комментирует материал 05.03.2009 #

А я где-то вычитала, что животик убирается обычной клизьмой, и никакие упражнения не помогут. Нужно чистить кишечник по методу Семеновой. http://www.narmedrus.ru А затем раздельное питание. И нефига изнурять себя упражнениями и диетами. Питаться нужно правильно и не запускать кишечник.

user avatar
Rescator

комментирует материал 05.03.2009 #

А хлеб лучше вообще не есть как и другие мучные изделия, если животик плоский хотите. Хлебцы полезнее гораздо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland