Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выброшенный на помойку \"Курск\" возмущает россиян

Выброшенный на помойку \"Курск\" возмущает россиян

Ситуация с рубкой затонувшей подлодки «Курск», которая на протяжении пяти лет хранилась на территории мурманского завода «Ремстроймаш» на улице Промышленной, вызвала всплеск негодования по всей стране.

В начале апреля губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провёл совещание с руководителями администрации Мурманска и представителями командования Северного флота, заявив, что берёт строительство памятника погибшим подводникам «Курска» под личный контроль.

Пока первые лица области разбирались в вопросе и строили планы по его решению, из Курска пришло письмо. В нём глава города Александр Закурдаев обратился с просьбой к главе Мурманска Сергею Субботину передать единственный уцелевший фрагмент подлодки в Курск. Среди погибших моряков было семеро курян, и жители города, возмущённые сложившейся ситуацией, требовали передать рубку в одноименный город.

Однако необходимость передачи рубки в Курск подводники не одобряют, не по душе это и тем, кто на протяжении долгих лет пытался добиться установки памятника, кто хранил рубку, не решаясь отправить её «на иголки». Но, как это ни странно, некоторые представители мурманской общественности поддерживают это требование.

И сейчас стало известно: в Мурманске готовятся к проведению общественных слушаний. Горожанам хотят предложить решить вопрос не только о том, как оформить и в каком именно месте города установить мемориал, но и стоит ли вообще его устанавливать в городе-герое или просто отдать курским властям.

Источник: sz.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

CYBERGROM

комментирует материал 30.04.2009 #

Да отдайте вы им эту рубку!! Страна не обеднеет из за пару тонн металла, его и так достаточно. Всеравно ведь лежит на свалке и гниет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland