Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Войска США покинут иракские города до 30 июня

Войска США покинут иракские города до 30 июня

Власти Ирака не будут продлевать американским войскам срок пребывания в крупных иракских городах. Американцы должны быть покинуть города страны до 30 июня 2009 года. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 5 мая, со ссылкой на пресс-службу премьера Ирака Нури аль-Малики.

Согласно договору о безопасности, заключенному между Вашингтоном и Багдадом в 2008 году, американские войска должны покинуть крупные города Ирака к 30 июня 2009 года (на инструкторов это не распространяется), боевые операции в Ираке планируется завершить в августе 2010 года, а полный вывод американских войск намечен на конец 2011 года.

Как отмечает AP, договор, регулирующий вывод войск, позволяет премьер-министру Нури аль-Малики в случае необходимости продлить пребывание американских военнослужащих в городах, но его пресс-служба сообщила, что этого не произойдет.

Из-за недавних терактов, произошедших во многих провинциях Ирака, возникли опасения, что график вывода американских войск из страны может оказаться под угрозой срыва. По данным AP, сейчас особенно остро стоит вопрос с обеспечением безопасности в городе Мосул - третьем по величине иракском городе. Главнокомандующий силами США в Ираке генерал Раймонд Одиерно (Raymond Odierno) в апреле выразил мнение, что иракские власти вряд ли смогут в ближайшее время контролировать ситуацию в Мосуле, где высока активность подполья \"Аль-Каеды\".

В свою очередь, представитель Пентагона Брайан Уитмэн (Bryan Whitman) заявил во вторник, что американская сторона будет \"строго придерживаться\" плана по выводу войск, несмотря на то, что обстановка в Ираке ухудшается. По данным AP, в апреле 2009 года в стране в результате \"насилия, связанного с политикой\" погиб 451 гражданин, в марте - 335 человек, в феврале - 288 человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

1235123

комментирует материал 07.05.2009 #

Для Sixth. Ну что ты как сбесившаяся моська лаешь на слона! Так и будешь зависеть от слона, а сам из подворотни тявкать на него. Мне противно эту мерзость писать, но ты меня разозлил! Когда началась перестройка россияне тоже повелись на то, что американцы добра им желают, а чем закончилось? Американцы только разрушать могут да убивать и им все сходит с рук. Кто сильный того ненавидят, потому что раком не могут поставить! И, кстати, я украинка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland