Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водители выплескивают агрессию на дороги?

Водители выплескивают агрессию на дороги?
Столичные водители выплескивают агрессию на дороги. По мнению психологов негативные эмоции вызывают пробки и страх опоздания, а сами участники движения убеждены, что дорога - показатель озлобленности в обществе.

"Дорога - это прямой показатель отношения друг к другу в жизни, соответственно у нас и на дороге такое. Все же от нервов - жизнь собачья", - рассказал программе "Вести-Москва" один из автолюбителей.

Ездить по Москве за рулем - это стресс, у каждого водителя свои правила дорожного движения, отличные от утвержденных. Подрезать, влезть с крайнего левого в крайний правый, потому что надо, пешеход - вообще классовый враг, так и норовит откуда-нибудь выскочить. С повсеместной озлобленностью это порождает невероятные результаты.

Автомобилисты порой ведут себя агрессивно по отношению к пешеходам. Недавно осудили водителя, который одним ударом убил студента за то, что тот медленно переходил дорогу. Еще раньше водитель расстрелял из травматического пистолета целую группу пешеходов.

Отношения между водителями и пешеходами перерастают в настоящую вражду. Случаи, когда близкие сбитого пешехода набрасываются на виновника ДТП, перестали быть редкостью.

Но и друг друга водители тоже не любят. Забава столичных автолюбителей "наказать" за то, что подрезал, для одного - способ самоутвердится, для другого - неприкрытое хамство. Нередко стычки между водителями переходят в конфликт с применением оружия.

В конце ноября на Ломоносовском проспекте водитель BMW расстрелял пассажирский автобус, который не уступил ему дорогу. В середине июля двое водителей не поделили дорогу на шоссе Энтузиастов. В итоге один из участников конфликта достал травматический пистолет и дважды выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшего госпитализировали с ранениями в голову.

"Самые распространенные причины ДТП это несоблюдение дистанции и бокового интервала", - заявил начальник штаба отдельного батальона ДПС ЗАО города Москвы Михаил Любимов.

Психологи предлагают в "неконтролируемой ситуации" включить какую-нибудь расслабляющую музыку. Можно закрыть все окна и чтобы никто не слышал громко выругнуться. Но самый действенный способ, советуют врачи, выйти и отжаться - физическая нагрузка лучше всего снимает стресс. Копить в себе негативные эмоции плохо - страдает сердечная система и желудок.

"Снижайте важность происходящего, снижайте важность опоздания. Как снижают важность: представляют, что все самое страшное уже произошло, вы уже опоздали и что будет дальше, как вы дальше будете существовать, говорит психотерапевт Елена Барбаш. - Второй способ снижение важности - это низведение катастрофы и катастрофических последствий до уровня обыденности: опаздывали вчера, опоздаем сегодня и будем опаздывать завтра".
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland