Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти оплатят австралийцам операции по похудению

Власти оплатят австралийцам операции по похудению

Правительство Австралии, возможно, начнет оплачивать операции, позволяющие сбросить лишний вес. Чтобы побороть ожирение, которое стало настоящим национальным бедствием, австралийским налогоплательщикам предлагается покрывать расходы на операции по бандажированию желудка, сообщает газета The Herald Sun.

Бандажирование желудка позволяет человеку есть меньше, но чувствовать насыщение. По некоторым данным, подобная операция позволяет пациентам терять до 60% веса. Это утверждение будет изучено в ходе парламентского расследования, передает агентство AFP.

По сообщению The Herald Sun, операцию будут оплачивать тем, кто не смог потерять вес с помощью других методов. В результате планируется разгрузить систему здравоохранения, уменьшив число больных диабетом и сердечными заболеваниями.

Более трети населения Австралии страдает лишним весом или ожирением. По статистике, Австралия входит в список самых \"толстых\" стран мира. В 2008 году сообщалось, что страна обошла по уровню ожирения даже Соединенные Штаты Америки.

Большое число толстяков привело к тому, что в 2007 году в штате Новый Южный Уэльс появились специальные машины \"скорой помощи\", способные перевозить пациентов весом более 200 кг. Приходится менять и многое другое, начиная от туалетов и заканчивая гробами - страдающие ожирением люди в буквальном смысле не вписываются в привычные рамки.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Горшочек

комментирует материал 05.05.2009 #

Как не смешно, да, наверное, это действительно проблема. Конечно, надо с детства приучать к спорту и активному образу жизни, но уж если, как говорится в статье, \"операцию будут оплачивать тем, кто не смог потерять вес с помощью других методов\", т.е. человек пробовал и старался решить проблему - я думаю отличное решение со стороны властей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland