Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-мэра Читы выселили из незаконно занятой квартиры

Вице-мэра Читы выселили из незаконно занятой квартиры

Читинский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции о выселении заместителя мэра Читы Василия Журавлева из неправомерно полученной им квартиры, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Забайкальского края.

«Вступило в законную силу решение Ингодинского районного суда города Читы от 14 мая 2009 года по иску прокурора о возвращении в муниципальную собственность краевого центра квартиры, полученной незаконно одним из чиновников администрации города Читы», — говорится в сообщении.

Соответствующее решение суда первой инстанции было оставлено в силе судебной коллегией по гражданским делам Читинского областного суда. Суд установил, что чиновник «не состоял в очереди на получение жилья», а передача Журавлеву квартиры по договору социального найма, а затем в собственность признана недействительной.

Квартира достанется очереднику

Ранее прокуратура установила, что Василий Журавлев, «занимая руководящую должность в администрации города Читы, на основании распоряжения заместителя мэра и постановления главы администрации Ингодинского района получил в 2007 году без законных на то оснований квартиру». Впоследствии «она была приватизирована на имя его жены». В квартире также проживал сын Журавлевых с женой.

После вмешательства прокуратуры администрация Ингодинского района признала неправомерность принятых решений и отменила постановление о предоставлении Журавлеву квартиры.

Представитель прокуратуры потребовал в суде признать недействительными договор социального найма, договор на передачу квартиры в собственность, свидетельство о регистрации собственности, а также «выселить без предоставления другого жилого помещения и снять с регистрационного учета Василия Журавлева и проживающих с ним родственников, после чего возвратить жилое помещение администрации городского округа», говорится в сообщении.

Квартира, из которой выселяют чиновника с семьей, должна быть предоставлена очереднику.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

volgarch

комментирует материал 12.06.2009 #

Та еще будет задачка очереднику, которому вручат ордер на квартиру. Попробуй выгони этого медведя из облюбованной им берлоги, то бишь квартиры! Кстати. А почему в решении суда нет ни слова о наказании? И запрещении занимать определенный срок должности, где можно... Все знают, что можно там делать.

user avatar
rus0775

комментирует материал 12.06.2009 #

За это нужно стрлять и все тут... Опять нужен Ленин. Где он? В США, Германии, а может в Украине? Ждемс...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland