Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктору Ющенко разрешили распустить Раду

Виктору Ющенко разрешили распустить Раду

Высший административный суд Украины признал незаконным решение нижестоящей инстанции об отмене указа президента страны от 9 октября 2008 года о роспуске Верховной Рады и назначении новых парламентских выборов, сообщается на сайте главы государства.

Таким образом прошлогоднее решение Виктора Ющенко о роспуске парламента вновь обрело законную силу.

Ранее судебное постановление административного суда Киева об отмене этого указа оспаривалось секретариатом президента: соратники Ющенко уверяли, что оно является противозаконным, так как принимавший его судья Владимир Келеберда судьей, по сути, не являлся: еще ранее президент отменил свой указ об утверждении Келеберды в этой должности.

Иными словами, с точки зрения команды Ющенко, юридически парламент был законно распущен еще с осени прошлого года, хотя фактически все это время работал. И высший админсуд 11 июня подтвердил это мнение.

Осенью 2008 году президент Украины своим указом распустил Верховную Раду и назначил проведение новых парламентских выборов. Предполагалось, что они должны были состояться в декабре того же года.

Однако из-за противодействия со стороны депутатов и судебного решения о незаконности этого указа, решение о роспуске Рады фактически осталось на бумаге.

Тем не менее, впоследствии Ющенко неоднократно заявлял о том, что парламент нелегитимен. Свою позицию он обосновывал тем, что действующее в Раде большинство таковым не является, ибо в нем состоит менее половины списочного состава депутатов.

В то же время сами парламентарии (прежде всего сторонники Юлии Тимошенко) полагают, что парламент работает на вполне легитимной основе. По их мнению, коалицию формируют не депутаты, а представленные в Раде фракции. При этом списочная численность трех образующих действующую коалицию фракций (БЮТ, НУНС и Блока Литвина) превышает половину от всех депутатов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland