Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ваучер с автографом Гайдара уйдет с молотка

Ваучер с автографом Гайдара уйдет с молотка

Приватизационный ваучер с автографами восьми министров финансов Российской Федерации, трех председателей Центробанка, двух казначеев России, четырех вице-премьеров Правительства и других чиновников, связанных с приватизацией, уйдет с молотка в Москве. Об этом сообщил директор "Русского Аукционного Дома" Александр Куранчев.

Ваучер выставят на "Четвертый аукцион исторических ценных бумаг, рукописей и документов", который состоится в субботу. "Этот лот, на котором есть автографы людей, связанных с приватизацией, в том числе и Егора Гайдара, Михаила Задорнова, Александра Лифшица, Анатолия Чубайса, Виктора Геращенко, Татьяны Парамоновой, Альфреда Коха, оценили в 7,7 миллиона рублей", - рассказал Куранчев.

По его словам, во времена приватизации, высокопоставленных чиновников уговорил расписаться на ваучере депутат Государственной Думы первого созыва Александр Егоров, он же заверил подлинность всех автографов.

Всего, по словам собеседника агентства, на аукцион выставляется порядка 700 лотов, среди которых есть ценные бумаги и Российской империи, и СССР. В частности, по мнению Куранчева, особый интерес представляет бумага "Общество Верхних торговых рядов на Красной площади в Москве" 1911 года. "Это очень красивая и редкая ценная бумага с изображением Верхних торговых рядов, которые сейчас называются ГУМ, в отличном состоянии. Ее номинал десять акций, каждая стоимостью в 100 рублей", - пояснил он, добавив, что лот оценили в 480 тысяч рублей. А вот акцию ЦУМа, "Торгово-промышленное товарищество "Мюр и Мерилиз", выписанную в 1908 году на имя Архипа Мерилиза, оценили всего в 45 тысяч рублей.

Как пояснил Куранчев, основное отличие рынка исторических ценных бумаг от рынка антиквариата в том, что последние ценные бумаги в документарной форме были выпущены в середине 90-х годов - акции МММ и "Тибета". "Ценные бумаги больше не выпускаются нигде в мире, они все существуют в виртуальной форме, у владельца есть только выписка из реестра. Поэтому рынок ценных бумаг ограничен и не восполняется ", - отметил он. "В старое время для многих акций эскизы делали знаменитые художники. Например, эскиз акции Московского народного банка готовил Иван Билибин, оформлявший русские сказки. К сожалению, даже для аукциона мы ее не нашли", - сказал Куранчев.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland