Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России изъято уже 40 тонн контрафакта с символикой \"Сочи-2014\"

В России изъято уже 40 тонн контрафакта с символикой \"Сочи-2014\"

В России за последние несколько месяцев изъято около 40 т контрафактной продукции с использованием символики зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.

Об этом заявил глава оргкомитета игр Дмитрий Чернышенко, передает «Интерфакс». «Контрафактная продукция изымается, и, в зависимости от нарушений, применяются либо штраф, либо другие административные или уголовные меры», — уточнил Чернышенко.

Использовать олимпийскую символику имеют право лишь те компании, которые заключат лицензионные соглашения с оргкомитетом «Сочи-2014», и тот начнет заключать такие соглашения с 1 января 2009 года.

Организаторы Олимпиады тесно сотрудничают с прокуратурой, таможенной службой по выявлению контрафактной продукции, из этих ведомств в оргкомитет направляют запросы по поводу той или иной продукции. «В день мы отвечаем на три — четыре запроса, что это все самодеятельность», — заметил председатель оргкомитета.

Отвечая на вопрос о том, как можно оценить с правовой точки зрения появление на рынке водки «Путинка — 2014», Чернышенко отметил, что данный продукт «не является объектом защищенного права, но находится на грани так называемого паразитического маркетинга».

«И опыт Олимпийского движения говорит о том, что ближе к играм необходимо будет осуществить специальные действия разъяснительного характера, направленные на недопущение незаконного использования олимпийской символики», — добавил он.

По словам Чернышенко, были и другие попытки производителей алкоголя ассоциировать себя с проектом «Сочи-2014», напрямую используя соответствующую символику. «Некоторые производители шампанских вин поторопились заложить шампанское под названием «Сочи-2014» до заключения лицензионного соглашения», — отметил глава оргкомитета.

В ситуацию вмешались правоохранительные органы и пресекли попытку данной компании.

«Я надеюсь, что они ничего не сделают с шампанским, которое, дай бог, не пострадает, и мы заключим лицензионное соглашение, когда у нас наступит такое право», — уточнил Чернышенко. «Это в принципе хорошая инициатива, но мы призываем всех действовать в рамках законодательства», — подчеркнул председатель оргкомитета.

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland