Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Саакашвили могут отсудить главный грузинский телеканал

У Саакашвили могут отсудить главный грузинский телеканал

Бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили намерен подать в суд на президента Грузии Михаила Саакашвили с требованием вернуть ему телеканал "Рустави-2". Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы". "Я подаю против Саакашвили иск с требованием обратно возвратить мне мой канал, который был у меня насильственным образом отнят. Я имею в виду "Рустави-2", который однозначно стопроцентно контролирует сейчас Саакашвили", – заявил Кицмаришвили.

 

По его словам, грузинские средства массовой информации сейчас "находятся в состоянии, когда не существует ничего общего с демократией". Кицмаришвили отметил, что "свобода слова и свобода медиа" будет его главной целью в ближайшее время.

Накануне временная комиссия грузинского парламента по изучению августовских событий потребовала возбуждения в отношении Кицмаришвили уголовного дела. Об этом заявил председатель комиссии Паата Давитая. "Посол на протяжении нескольких месяцев, пока он занимал эту должность, ни в одной из служебных записок в адрес руководства МИД Грузии не упомянул о росте напряженности в грузино-российских отношениях и откровенной подготовке российских властей к военной агрессии в Грузии. Нигде нет оценки ситуации", - заявил Давитая.

Как пишет в среду "Коммерсант", выступая в парламенте, Кицмаришвили рассказал, что ему были известны агрессивные планы России в отношении Абхазии. По его словам, он знал, что Россия готовилась к нападению на Грузию. "В частности, было решено напасть на Кодорское ущелье для очистки его от грузинских правоохранителей, — заявил бывший посол. — Но нападение было отложено по настоятельной просьбе абхазской стороны, и эта просьба была связана с туристическим сезоном".

Кроме того, Кицмаришвили заявил, что располагал информацией о готовящемся со стороны руководства Грузии "военном штурме Цхинвали". "Эту информацию мне предоставили высокие политические деятели, — рассказал Кицмаришвили, отказавшись раскрыть свои источники. — Мне также сказали, что в 2008 году руководство Грузии получило зеленый свет от некоторых западных государств на совершение военной операции в отношении Южной Осетии и Абхазии".

Как пишет "Время новостей", Кицмаришвили рассказал также, что президент Михаил Саакашвили планировал перенести столицу из Тбилиси в Сухуми. По словам Кицмаришвили, еще в 2004 году тогдашний глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили и южноосетинский лидер Эдуард Кокойты вели тайные переговоры о разрешении кризиса. По словам Кицмаришвили, Окруашвили и Кокойты обсуждали эти планы во время совместной охоты, причем "за награду в несколько миллионов долларов" Эдуард Кокойты якобы был готов пойти на уступки. Но этого не случилось, поскольку в какой-то момент у него испортились отношения с грузинской стороной.

Как отмечает "Кавказский узел", ситуация на заседании парламентской комиссии обострилась после того как Кицмаришвили заявил, что войну в августе начали как власти России, так и Грузии. "Россия была готова для этой войны, а власти Грузии первыми начала военные действия", - заявил Кицмаришвили. После этого председатель парламентского комитета по обороны и безопасности Гиви Таргамадзе кинул в сторону Кицмаришвили ручку.

 

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland