Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Таблетка памяти\" поможет студентам и больным

\"Таблетка памяти\" поможет студентам и больным

Исследователи из калифорнийского университета во главе с профессором Даниэле Пиомелли разрабатывают медицинский препарат, который, как рассчитывают ученые, сможет буквально закреплять память человека, сообщает онлайновое издание лондонской Daily Telegraph.

\"Таблетка памяти\", как ее окрестили разработчики, предназначается для более эффективного запоминания нужного материала студентами накануне экзаменов, или для лиц, страдающих такими недугами, как болезнь Альцгеймера.

Принцип действия \"таблетки памяти\" основан на процессе, выявленном учеными при изучении проблем ожирения. Выяснилось, в частности, что жирная пища не только посылает сигнал наполнения в мозг, но и вызывает реакцию, которая ведет к консолидации долгосрочной памяти.

Ученые полагают, что подобная реакция явилась эволюционным инструментом, который помогал нашим дальним предкам запоминать угодья и места, богатые полезной и питательной пишей.

По расчету исследователей, разрабатываемый медицинский препарат должен подражать эффекту, производимому на мозг пищи, богатой жирами, для стимуляции работы мозга у больных людей или тех, кто хотел бы закрепить полученные факты и знания.

Ученые обнаружили, что олеиновые кислоты, получаемые из жиров, трансформируются в кишечнике в сложное химическое соединение, называемое \"олиолетаноламид\", или OEA.

Так вот, это самое ОЕА не только направляет мозгу сигналы, блокирующие приступы голода, и, тем самым, усиливает ощущение сытости, но и вызывает консолидацию памяти.

Пищевые жиры, замечают исследователи, важны для здоровья человека в целом, помогая процессам усваивания витаминов и защите жизненно важных органов.

В результате двух серий опытов, проведенных на мышах, ученые констатировали факты улучшения способности запоминания. В настоящее время медицинские препараты, которые подражают действию ОЕА, проходят клинические испытания.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

priorat

комментирует материал 29.04.2009 #

Предлагаю российское название таблетки - \"Депутатская обеденная\"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland