Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судебные приставы придумывают новые способы взыскания долгов

Судебные приставы придумывают новые способы взыскания долгов

Региональные подразделения Федеральной службы судебных приставов (ФССП) вводят новые методы взыскания долгов в рамках исполнения судебных решений, пишет «Независимая газета». Управление ФССП по Сахалинской области приняло на вооружение еще один способ борьбы с должниками за тепло- и электроэнергию. Должники энергокомпании отныне не получат талон о прохождении техосмотра на свой автомобиль до полного погашения задолженности.

Приставы Хабаровского края наложили арест на 58 автомобилей, владельцы которых не заплатили энергетикам за тепло и горячую воду. В Приморье также практикуется арест автотранспорта должников. Осенью недобросовестный заемщик из Находки сразу выплатил 900 тыс. руб. долга плюс 7% исполнительского сбора после того, как судебный пристав наложил арест на принадлежащий ему автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», приводит пример издание.

Также действует запрет на выезд за границу. В третьем квартале было выявлено около 58 тыс. человек, задолжавших в общей сложности 28,6 млн. руб. При этом более 4 тыс. человек поспешили погасить долги. Новые методы борьбы с должниками далеко не всегда вводятся территориальными управлениями по приказу центрального аппарата, но всегда это происходит в рамках действующего законодательства, отмечает издание.

В Нижнем Новгороде фотографии должников вывешивают на специальных стендах в центре города. В Ленинградской области судебные приставы по договоренности с военкоматами стали призывать военнообязанных должников на военные сборы. Причитающаяся им среднемесячная зарплата шла на погашение долгов. В Оренбурге однажды провели акцию против злостных неплательщиков алиментов, собрав всех в добровольно-принудительном порядке для проведения воспитательной беседы.

По словам директора ФССП, в настоящее время прорабатывается методика изъятия у неплательщиков автомобилей, билетов на самолеты и поезда, наложения арестов на счета мобильных телефонов неплательщиков, приостановления действия водительских прав, охотничьих удостоверений.

Система взимания долгов обещает стать в России тотальной после создания общей базы данных ГИБДД и Федерального казначейства, в которую войдут все лица, отказывающиеся добровольно погашать штрафы и долги согласно вынесенным судебным решениям. Готовится к внесению в Госдуму поправка в закон, разрешающая изымать водительские права у злостных неплательщиков.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland