Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скинхеды начали охоту на дворников: те покидают Москву

Скинхеды начали охоту на дворников: те покидают Москву

В столице начались массовые увольнения приезжих дворников, напуганных расправами неонацистов.

Последние расправы бритоголовых расистов в Западном округе столицы породили панические настроения. Уже начались массовые увольнения дворников, что негативно скажется на чистоте мегаполиса, пишет NEWSru.com.

Власти Можайского района пока не торопятся бить тревогу в связи с резкой нехваткой гастарбайтеров. Однако они уже признают, что столкнулись с этой проблемой, которая, видимо, связана с резонансным убийством школьницы.

Напомним, именно в Можайском районе, на улице Кубинка, месяц назад была изнасилована и убита 15-летняя Анна Бешнова. В ее убийстве подозревается дворник из Узбекистана Фарход Турсунов, который почти месяц скрывался от следователей на другом конце Москвы.

Примечательно, что сначала следствие по этому делу двигалось крайне медленно, хотя убийство сразу получило большой резонанс. В соседнем доме нашлись даже жильцы, которые видели ночное изнасилование, но не сообщили о нем в милицию. Лишь через три недели после убийства дело было взято под особый контроль, после чего оно и было раскрыто в считаные дни.

Однако заминкой успели воспользоваться ультранационалисты, которые все это время активно распускали зловещие слухи о целой череде убийств и прочих злодеяний, якобы совершенных в районе бандами приезжих.

Наконец, на День народного единства 4 ноября по Москве прокатилась волна нападений на людей "нерусской внешности", причем большую часть атак ультранационалисты предприняли именно в районе, где погибла Анна Бешнова. Среди жертв расистов оказался даже дипломат, а один пострадавший скончался.

На странное "затишье" в своих дворах уже стали обращать жители Можайского района. Каким-то образом в округе еще поддерживается чистота, но дворники словно повымерли.

"Я не вижу дворника, который раньше вечно работал возле дома, - рассказывает Ирина Клочкова, живущая на улице Маршала Неделина. - Двор кто-то убирает, но эти люди в оранжевых жилетках словно исчезли".

Оставшиеся дворники стараются не показываться на глаза жителям, убираются ранним утром, поскольку боятся скинхедов и участковых.

Со своей стороны, районные власти уже фиксируют череду увольнений. "Началось движение, - заявил в среду начальник отдела ЖКХ в управе Можайского района Михаил Кишкин. - Приезжие таджики и узбеки стараются вернуться домой. Массовых увольнений нет, но число работающих дворников сократилось".

О страхе, который обуревает гастарбайтеров и заставляет их уезжать, говорит и начальник участка №5 районной дирекции по эксплуатации зданий (ДЭЗ) Ольга Лабутичева. "Люди испугались и стали возвращаться домой, - свидетельствует чиновница. - У меня участок не очень большой, но десять дворников уже уволились".

На участке, где работал Турсунов, тоже уволилось несколько дворников из Средней Азии. Такое положение начинает тревожить московских чиновников, которые просто не смогут найти замену неприхотливым и трудолюбивым работникам из числа приезжих.

"Сегодня я встречался с подрядчиками, которые нанимают дворников, - продолжает Михаил Кишкин. - Они пока не бьют тревогу из-за отъезда таджиков и узбеков. Но и не отрицают, что люди уезжают".

Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

РУСОФИЛ

комментирует материал 07.11.2008 #

Если у московских чиновников есть громадные бюджетные деньги
- себе на премии,
- на выкуп квартир по явно спекулянтским расценкам,
- на строительство базы отдыха аж в Израиле,
а на приличные зарплаты дворникам (чтобы работали москвичи) нет,
значит просто гор. власть зажралась и чистота (а с дворниками-москвичами и порядок) московских дворов им до... того самого места.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland