Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

S7 объяснила инцидент с инвалидом ошибкой при продаже билета

S7 объяснила инцидент с инвалидом ошибкой при продаже билета

Авиакомпания "Сибирь" заявляет, что инвалида по зрению первой группы Павла Обиуха не пустили на борт самолета из-за ошибки агента по продаже билетов. При бронировании он не уведомил авиакомпанию о том, что Обиух относится к особой категории пассажиров.

10 февраля 2009 года Павел Обиух приобрел билет на рейс авиакомпании через компанию "РусАэро". При бронировании билета агент, согласно Федеральным авиационным правилам (ФАП) и правилам перевозок авиакомпании "Сибирь", должен был согласовать возможность перелета пассажира, лишенного зрения, с авиакомпанией. Однако он не выполнил технологию подтверждения перевозки для данной категории пассажиров, что подтверждает информация в системе бронирования, говорится в комментарии "Сибири".

Инцидент произошел в среду, когда Обиух собирался лететь рейсом 026 в 19:45 из аэропорта "Домодедово" в Казань, в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива". Однако на борт самолета его не пустили, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, и он вынужден был купить билет другой авиакомпании. По словам инвалида, представитель "Сибири" сообщил, что по инструкции человек с инвалидностью по зрению не может лететь без сопровождающего или собаки-поводыря.

"Авиакомпания "Сибирь" намерена направить претензии агенту по продаже билетов в связи с нарушением Федеральных авиационных правил и правил перевозок авиакомпании "Сибирь". Во избежание проблем с некомпетентностью агентов по продаже авиабилетов авиакомпания настоятельно рекомендует людям с ограниченными возможностями приобретать билеты в собственных офисах продаж авиакомпании "Сибирь", - передает комментарии авиакомпании РИА Новости.

Согласно пункту 111 ФАП, пассажир, лишенный зрения и/или слуха, осуществляет перелет вместе с сопровождающим лицом или без сопровождающего под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика, напоминает "Сибирь".

Пункт 114 ФАП гласит: несопровождаемый пассажир, лишенный зрения и/или слуха, пассажир в кресле-коляске, неспособный передвигаться самостоятельно, или больной на носилках принимается к перевозке под наблюдением перевозчика по согласованию с перевозчиком после оформления в соответствии с правилами перевозчика соответствующего письменного заявления.

"При обращении на стойку регистрации Павлу Обиуху было отказано в перелете на основании вышеуказанных пунктов ФАП, поскольку он следовал без сопровождающего лица, и его перелет не был предварительно согласован с авиакомпанией", - говорится в комментарии авиакомпании.

Авиакомпания "Сибирь", по данным самого первозчика, ежемесячно перевозит более 100 пассажиров с ограниченными возможностями. Все действия авиакомпании направлены на обеспечение максимальной безопасности всех пассажиров, и это является главным приоритетом при принятии решений, отмечается в сообщении.

Случай Обиуха - не первый конфликт инвалидов с "Сибирью". Летом 2008 года инвалид-колясочник Наталья Присецкая, которая является руководителем проекта по миротворчеству на Северном Кавказе организации инвалидов "Перспектива", должна была вылететь из "Домодедово" во Владикавказ. Однако сотрудники авиакомпании также отказались посадить ее в самолет без сопровождающего лица.

Девушка-инвалид подала в суд на авиакомпанию и потребовала в качестве компенсации морального ущерба 1 миллион рублей и штраф, половина суммы которого должна была отправиться в федеральный бюджет, а другая половина отчислена в конфедерацию обществ потребителей. Однако осенью 2008 года суд лишь частично удовлетворил ее требования, взыскав с авиакомпании "Сибирь" 50 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с авиакомпании штраф в 25 тысяч рублей с уплатой 50% от этой суммы в Международную конфедерацию обществ потребителей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лешик

комментирует материал 20.02.2009 #

ну кто бы сомневался, что с их точки зрения, они правы! а парню пришлось за два билета заплатить. Когда и один - удовольствие, прямо сказать, не дешевое!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland