Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский дирижер обиделся на американцев за \"плохие\" афиши

Русский дирижер обиделся на американцев за \"плохие\" афиши

Российский дирижер Геннадий Рождественский отменил свои выступления в США и улетел из Бостона 22 ноября, обидевшись на то, как его представили на афишах. Бостонский симфонический оркестр принес Рождественскому свои извинения.

Российский дирижер Геннадий Рождественский отменил свои выступления в США и улетел из Бостона 22 ноября, обидевшись на то, как его представили на афишах. Бостонский симфонический оркестр (Boston Symphony Orchestra) принес Рождественскому свои извинения.

Дирижер был приглашен руководить Бостонским симфоническим оркестром (штат Массачусетс) на четырех концертах с 20 по 25 ноября, однако незадолго до выступлений оркестр объявил, что дирижер «не сможет выступать, как планировалось».

Из-за отказа Роджественского его место за пультом занял помощник дирижера Джулиан Куэрти (Julian Kuerti). Оркестр исполнил произведения Брамса, Генделя, Элгара и Чайковского.

Как сообщила затем газета The Boston Globe, 77-летний маэстро был возмущен оскорбительной манерой объявления его участия в серии концертов. Так, в анонсе выступлений Бостонского симфонического оркестра основные лавры отдавались американскому виолончелисту Линну Харреллу (Lynn Harrell). Затем Рождественский обратил внимание на то, что в брошюре оркестра о текущем сезоне его имя отсутствовало в секции «выдающиеся дирижеры» и было указано только в сноске, посвященной Харреллу.

Исполнительный директор Бостонского симфонического оркестра заявил The Boston Globe, что оркестр «искренне восхищается» талантом Геннадия Рождественского и сожалеет об отмене серии его выступлений.

Геннадий Рождественский был ближайшим другом Альфреда Шнитке, первым исполнителем многих его произведений. В разные годы Рождественский руководил Симфоническим оркестром Всесоюзного радио, оркестром Большого театра, Стокгольмским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром BBC, Венским симфоническим оркестром. В 2000–2001 годах был художественным руководителем Большого театра.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland