Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские ученые изобрели двигатель будущего

Русские ученые изобрели двигатель будущего

В России создан "двигатель будущего". Преподаватели Псковского политехнического института создали действующую модель уникального роторно-лопастного двигателя с внешним подводом тепла и рычажно-кулачковым механизмом.

Преимущества такого двигателя по сравнению с двигателем внутреннего сгорания заключаются в том, что он в три раза легче, компактен, но имеет ту же мощность, а для его работы подойдет любое топливо: дерево, спирт, уголь, солнечная энергия, горячая вода. Также в него можно встроить нагреватель. Помимо этого изобретение имеет низкий уровень шума, который сравним с шумом работающего холодильника, и высокую степень экологичности, сообщает РИА "Новости".

Идея создания двигателя нового поколения принадлежит преподавателю ППИ Юрию Лукьяненко, который начал его разработку в 1978 году. Полтора года назад научная группа вуза выиграла конкурс Федерального агентства по науке и новациям РФ. На разработку двигателя было выделено 7,6 миллиона рублей.

Над созданием двигателя работала научная группа всего из 10 человек, среди которых шесть кандидатов наук и два доктора наук. Конкретные расчеты, схемы и разработки псковских ученых пока не разглашаются. Перед учеными стоит задача создать опытный образец двигателя и проверить его работу.

Диапазон применения роторно-лопастного двигателя с внешним приводом тепла может быть очень широким. Он может служить в качестве электростанции, а может стать "сердцем" автомобиля. Технологический прорыв такого масштаба мог бы придать нужное ускорение развитию автомобильной промышленности в нашей стране.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Froggy13

комментирует материал 25.11.2008 #

Достойное изобретение. Если ему дадут ход - будет шикарно. Но что-то подсказывает, что вряд ли мы скоро увидим автомобили с этим двигателем.

user avatar
Hippopotamus

комментирует материал 25.11.2008 #

Я бы тоже восторгался изобретением \"уникального роторно-лопастного двигателя с внешним подводом тепла и рычажно-кулачковым механизмом\", способным работать на любом топливе, если бы школьная программа прошла мимо меня.
Ничего не напоминает? Двигатель внешнего сгорания. Не путать с двигателем внутреннего сгорания.
Когда изобретен? Увы, не знаю. Википедия утверждает, что в первом столетии неким Героном.
А то, что здесь описано ничто иное, как паровоз с паровой (газовой) турбиной. Увы и ах. Никак не тянет на изобретение. Отдельные узлы и части безусловно, но принцип в целом - никак.

user avatar
Doggie

отвечает Hippopotamus на комментарий 25.11.2008 #

Если кто-то изобретет паровоз, который будет в три раза легче и компактнее двигателя внутреннего сгорания - это все равно будет изобретение. Особенно если этот паровой двигатель будет пригоден для использования в автомобиле.

user avatar
Hippopotamus

отвечает Doggie на комментарий 26.11.2008 #

Несомненно! Но ведь не изобретет!
Мало того, из школьного курса физики должно быть известно, что КПД паровой машины не превышает 12%, при этом КПД ДВС - более 40%!
Для тех, кто не в курсе насчет пригодности парового двигателя к использованию в автомобилях отошлю к локомобилю или «паровая телеге» француза Никола-Жозефа Кюньо аж 1769 года!

И еще раз. Разберитесь, наконец, со значениями слов \"изобрести\" и сконструировать\".

user avatar
dovlato

отвечает Hippopotamus на комментарий 25.11.2008 #

Предусмотрительно - ни слова о принципе работы. Теперь можно ждать изобретения колеса.

user avatar
stopwar

комментирует материал 25.11.2008 #

А чем это отличается от двигателя Михаила Вигриянова, известного аж с 1973 года?
P.S. На картинке почему-то шатун, к разработке явно отношения не имеющий.

user avatar
Poloskin

комментирует материал 25.11.2008 #

Опять же, почему открыто не освещаются результаты работы, на которую потрачены народные средства?

user avatar
R-Club

комментирует материал 25.11.2008 #

да что можно разработать за 7 млн рублей?....:-( Не смешите...

user avatar
3.15.

комментирует материал 26.11.2008 #

Убежден, что революции в машиностроении ожидать не стоит. Двигатель хорош в перспективе. Однако, пока себестоимость общества определяется углеводородами, сырьевое и перерабатывающее лобби всегда будет купировать подобные технологические прорывы. Кстати, наше государство как раз и является крупнейшим экспортером сырья. С начала придется создать международный валютный эквивалент интеллектуальной собственности, что б с помощью таких и иных изобретений не только экономить но и зарабатывать. Пример: 1кг ученого=1.000.000у.е.

user avatar
Myafka

комментирует материал 03.11.2010 #

Роторно–лопастная схема двигателя была предложена ещё в 1910 году. Предлагалось только придумать к ней механизм, позволяющий двигаться лопастям по определённой закономерности. В шестидесятых годах прошлого века немецкая фирма KHD (Клёкнер-Хумбольд-Дойц) провела исследование этого двигателя с механизмом Коуэрца. Результаты были отрицательными. Одним из отрицательных факторов была работа самого механизма преобразования движения лопастей.
В 1973 году была разработана идея нового механизма преобразования движения лопастей. Идея пришла одновременно Иванову О.М. (в г. Томске) и группе людей в г. Бердск, независимо друг от друга. М.С. Вигриянов к этому не имел ни малейшего отношения. Информацию о возможности изготовления роторно-лопастного двигателя он получил лишь в 1978 году, когда Иванов О.М., по приезде в Бердск изготовил первый макет этого двигателя.
Бердская группа не стала дальше работать над двигателем по причине внутренних разногласий. Иванов же создал группу из трёх человек, куда входили: Иванов О.М. –автор идеи, Вигриянов М.С. – инженер патентовед и Перемитин В.А.—слесарь.

user avatar
Myafka

комментирует материал 03.11.2010 #

Был изготовлен рабочий образец, который не удалось запустить по простейшим причинам, которые стали понятны позже. Но «поезд уже ушёл».
За время работы с образцом стали видны некоторые недостатки этого механизма. Ивановым О.М. был предложен новый механизм преобразования движения, который можно было легко изготовить на простом доступном оборудовании.
Двигатель с этим механизмом был изготовлен в институте Теплофизики СОРАН (директор академик Накаряков В,Е,).
Из бракованных деталей был собран макет тот, который демонстрирует на фотографиях Вигриянов М.С..
Предполагалось просто проверить на работоспособность данную схему, и если бы мотор проработал всего лишь пять минут, нас бы это вполне удовлетворило. (Первый образец Дизеля проработал всего семь часов.) Но мотор проработал около тридцати часов. Кроме «наших» им интересовались и иностранцы: немец, американцы, бразилец.
Испытания показали, что в принципе мотор работоспособен, но требует больших доработок. Уплотнения никакие не канальные, как рекламирует Вигриянов, а пластинчатые, могут быть графитовыми и не требовать смазки. А вот уплотнения и смазка торцов валов серьёзная проблема.

user avatar
Myafka

комментирует материал 03.11.2010 #

Больше этот двигатель не изготавливался. Академик Накаряков В.Е. создал акционерное общество АМСИ Corporation, для производства данного мотора. Интересы Иванова О.М. в данном деле не присутствовали. Без автора мотор дальше дорабатывать было некому. Вигриянов М.С. хоть и записал себя автором мотора, но не вложил в него ни одной даже маломальской мысли, тем более не мог продолжить разработку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland