Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия закрыла с Украиной проекты по военно-промышленному комплексу

Россия закрыла с Украиной проекты по военно-промышленному комплексу

Россия закрыла с Украиной ряд проектов в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК) из-за поставок украинского оружия Грузии, заявил на пресс-конференции глава следственной комиссии парламента Украины по расследованию фактов незаконной торговли оружием Валерий Коновалюк, передает "Газета.ру" со ссылкой на "ИТАР-ТАСС".

По его словам, речь идет о модернизации зенитно-ракетных комплексов БУК-М1. «Но когда мы начали тайно продавать его Грузии, Россия отказалась», – сказал он.

Заместитель главы комиссии Игорь Алексеев добавил, что после модернизации этого вооружения на украинских же предприятиях Украина могла бы решить проблему обороноспособности государства на десятилетия. Кроме того, Россия предлагала использовать мощности ремонтно-механического завода в Жулянах (Киевская обл.) для модернизации ЗРК С-300.

Более того, Оружие Грузии продавалось в ущерб Украине. По словам Коновалюка, за 4 года страна продала оружия на $2,5 млрд, из которых в бюджет поступило только $200 млн. «Деньги отмывались через фирмы-однодневки», - сказал депутат.

Комиссия завершила работу, подготовила проект постановления парламента и сегодня передаст его на регистрацию. Коновалюк отметил, что при продаже оружия украинские чиновники нарушали украинское законодательство. «Президент Виктор Ющенко своими действиями, как президент Украины заставил этих должностных лиц сделать то, что нанесло ущерб страны», - подчеркнул Коновалюк.

Комиссия предложила продлить свою работу до мая 2009 года, чтобы разобраться в вопросе поставок оружия на судне «Фаина», захваченного сомалийскими пиратами.

В адрес Украины звучали обвинения, что она поставляла оружие Грузии, однако в этом вопросе ключевым был вопрос, знали ли украинские власти о намерении Грузии напасть на Южную Осетию. Факты поставки оружия украинской стороной Грузии накануне грузино-осетинского конфликта подтвердила Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины. «Это свидетельствует о том, что наше политическое руководство знало о времени военной операции Грузии против Южной Осетии», - сказал депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 09.12.2008 #

Когда это безумие, именуемое российской властью, прекратится? Амбиции наших президентов будут ограничены только отсутствием финансов. Так что ??????? возник нут в будущем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland