Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Резко ухудшен прогноз по сокращению ВВП России

Резко ухудшен прогноз по сокращению ВВП России

Минэкономразвития резко ухудшило прогноз по сокращению валового внутреннего продукта (ВВП) России в 2009 году. По мнению чиновников, сокращение ВВП России в текущем году составит 6-7,4 процента, пишет газета \"Ведомости\". Ранее Минэкономразвития прогнозировало, что по итогам года ВВП России сократится на 2,2 процента.

Министерство также ожидает роста ВВП в 2010 году на 2,8-3,8 процента, а в 2012 году - на 4,9 процента. \"Ведомости\" отмечают, что это лишь один из рабочих вариантов прогноза, который Минэкономразвития обсуждало с Минфином. Окончательно прогноз и бюджетные проектировки на 2010-2012 годы правительство рассмотрит 22 мая.

По данным МВФ, ВВП России в 2009 году упадет на 6 процентов, а экономисты Всемирного банка прогнозируют спад в 4,5 процента.

Минэкономразвития решило пересмотреть макроэкономический прогноз на 2009 после того, как стало известно, что ВВП России в первом квартале 2009 года снизился на 9,5 процента. Ранее чиновники утверждали, что данный показатель сократится на 7 процентов.

В Минфине согласны с прогнозом Минэкономразвития, при этом министр финансов Алексей Кудрин полагает, что с учетом нового прогноза дефицит бюджета РФ будет выше 8 процентов ВВП.

Из-за падения цен на нефть и резкого сокращения доходов страны в России ожидается дефицит бюджета, который достигнет 7,4 процента от ВВП - 3 триллиона рублей. Доходы государства утверждены на уровне 6,7 триллиона рублей, а расходы - на уровне 9,69 триллиона.

Финансировать дефицит Минфин предполагает в основном за счет Резервного фонда, сформированного во время высоких цен на нефть на мировом рынке. В фонде к концу года останется 1,87 триллиона рублей, которых должно хватить на покрытие дефицита бюджета-2010, который в Минфине оценили в 5 процентов ВВП.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

чужой

комментирует материал 27.04.2009 #

Человечество придумало лишь один способ поднятия ВВП страны - этот инстинкт заложен самой природой в людях - сделать и продать товар лучше, чем у \"соседа\" . Можно сколько угодно подымать таможенные пошлины , закрывать границы для челноков , горланить на всех перекрестках о росте благосостояния народа и ВВП страны , но как только границы откроются , то весь этот \"рост\" превращается в фикцию.

user avatar
zusik

комментирует материал 27.04.2009 #

дефицит ВВП будет выше даже, правительство как всегда думало только о запасах и самих себе, нужно было вкладывать деньги в развитие собственного рынка, а не экспорта. Вот теперь расхлебываем

user avatar
konsulting_UA

комментирует материал 27.04.2009 #

Буквально на поверхности лежит вопрос что происходит с промышленностью некоторых отдельных национальных территорий. Не поняв происходящего, врядли кто найдет адекватные сути проблемы решения... Не зная брода... (ну и далее по тексту пословицы..)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.04.2009 #

То что банки производят... это трудно назвать ВВП, но наши это тоже считают как ВВП.... так что, падение будет еще круче чем предсказывают... наши слепые оракулы.

no avatar
Дярёвня!

комментирует материал 27.04.2009 #

Вообще-то говоря, сопливых надо было вовремя целовать! Вон японцы оказались после полного разгрома во 2-й мировой С МОЗГАМИ, в отличие от Руси Великой! Они скупали патенты на всякие передовые технологии, внедряли их ... и в результате - Япония превратилась в то, чем она сейчас является! А что Россия? Что она скупала и внедряла?
А сейчас вдобавок ко всему у России нет и КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КАДРОВ, хотят понастроить авианосцев, а некем, никто уже и не способен, нема их, мастеровых-то! Заводы позакрыты - поразвалены, кроме Баковского резино-технических изделий! Да и продукцию его уже никто не покупает, так как дырявая, как и мозги у нынешней власти!

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 28.04.2009 #

Прогноз в 2,2% с самого начала был бредом. Слишком серьезными были симптомы, чтобы дело ограничилось легкой простудой. Теперь же правительство прогнозирует начало выхода из кризиса на конец 2009 год. Еще одна очевидная глупость. Мы сейчас только в начале кризиса, и пик его, скорее всего придется на 2010 год (дай Бог, чтобы не на более поздний период, а то тогда совсем худо придется). Если учесть, что в конце прошлого года некоторые высокопоставленные деятели всерьез говорили об отсутствии всяких причин для развития кризиса в России, что совсем недавно правительство в качестве прогноза приводило совсем иные, гораздо более благозвучные показатели спада ВВП и роста безработицы, чем это имеет место быть сейчас, то совершенно очевидно, что нынешняя власть просто не владеет ситуацией, не понимает ни истоки кризиса, ни пути его преодоления. Россия от некомпетентности власти пострадала серьезно и еще более серьезно пострадает в ближайшем будущем. Это очевидно. И хоть бы один подал в отставку. Но нет, в отличие от кризиса, этого нам точно не дождаться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland